那日,一如往常的紧凑步伐带领着我朝向教室前进,耳畔骤然响起一阵如银铃般的欢乐笑声,牵绊住我即将迈出的步伐。目光寻向笑声的源头,只见一位同学正摆出搞笑的动作取悦周围的朋友,于是,我定立原地,寻思可曾有那么一件趣事发生在我的身上?
在寒假前的几个礼拜,生物老师突然向我们宣布一件惊天动地的事情──我们要在司令台前跳“杨婆婆舞”作为全校师生的新年贺礼。听到这个消息后,有的人面露难色,有的人眉开眼笑,而我则是紧张的望着老师。这时老师又说:“跳舞的时间暂定在下周,事不宜迟,现在就开始练习吧!”只见老师熟练地跳起舞来,老师跳得固然好,但当她配上音乐时,我们都面面相觑,怀疑是不是放错音乐了?老师跳完后便开始教导我们,全班跳得乱七八糟,不是手忘了动,就是脚忘了抬,动作也参差不齐。看着全班狼狈的样子,老师哈哈大笑起来,这时的我们看着自己狼狈的样子也笑成一团,我们笑不仅是因为自己滑稽的动作,同时也是因为我们都知道要在表演当天把这支舞的搞笑精神发挥得淋漓尽致,将新年的欢乐气氛感染给大家。
终于到了表演当天,我们个个戴上墨镜,嘴角不约而同地勾起,露出丝丝蒙娜丽莎式的微笑,当音乐一开播,果真全校都沉浸在“笑”的气氛当中,无法自拔,无不击掌叫绝,此刻,我们心里都明白,我们的表演成功了!
经过这次的表演,让我们的关系更融洽,在路上相遇时,也不再摆着一张苦瓜脸面对彼此,而是笑脸迎人地互相道好。谢谢生物老师借此机会让我体会“独乐乐不如众乐乐”的真谛。