秋天的记忆初中优秀作文
秋天是什么时候来的呢?好象谁都没怎么注意,但是秋天的确来了,它不知不觉地来到你的身边。也许,回忆是痛苦的,但那是不经意的……
在一个秋天,冷风吹过,一个姑娘在桦树下静静地等待着他的出现,他参军了,在他们离别的那一天,他对她说:“我会回来的,我会骑着奔驰的白马,穿着艳丽的洋装回来接你;但也许……也许……”那姑娘不愿让他看出她心中的悲伤,默默无语地站在白桦树下对着他说:“也许你不再回来,但我将在这一直等着,直到一千年、一万年…..”
嫩黄的月光是柔和的,落到水里就跟水儿一快儿流,水面的波纹像是一副闪烁的波状织物,发出阵阵嘹亮而短促的声音;夜鸟的拧叫也在空中流和过,有时一片无声的黑影掠过河面,惊动了那幅光明的静流。就这样那姑娘在那呆着,就这样这个秋天又来了,那个他出现了,他骑着奔驰的白马,穿着艳丽的洋装向着她奔来。姑娘也露出了甜美的笑容,永远地和他在一起了,永远。就在那个秋天。
也许,回忆是幸福的,但 那是不经意的……