我长大了小学语文作文400字
我现在已经是一个11岁的人了,可是,我的父母还是把我看做是一个小孩子一样来照顾我。我也想长大一次啊!
这不,我终于有这个机会了。那天,早上阳光明媚,但下午的时候雨就下得非常的大。本来以为什么事都没有,但是我想了一会儿:爸爸快要下班了,但他好像没有带雨伞喔。想到这里,我的脑子里又出现了一个念头:不如我给爸爸送雨伞吧,顺便要他们知道我已经长大了!动口不如动手,我准备好雨伞就立刻动身了。在路上我撑着雨伞一路跑去爸爸工作的地方,等我累个半死才到爸爸的上班的地方,我走到爸爸面前,爸爸吃惊的问:“你来这里干什么?”我喘着气慢慢地说:“外……外面下着雨,我……我是给你送伞的。”爸爸摸了摸我的头说:“傻孩子,爸爸可以跑回家啊!你看你跑的脚又湿头又湿的多麻烦啊!”我说:“爸爸,回家的路又不是很近,你就这样跑回家,第二天感冒的就是你。”就这样,爸爸被我说感动了,和我手牵着手一起走回家。回到家,妈妈听了这件事后摸着我的头说:“我们的儿子长大了!”
通过这件事我真的长大了,我也懂得了怎样去报答我们的父母了。