传来放假的消息,我们全都沸腾了。我早早地收拾好了书包,等待着放学铃声的响起。铃声终于响了,我们都像离弦的箭一般,冲出了教学楼。
我回到家后,看到几个昔日的伙伴正在我家。这无缝又是一个惊喜。我们几个有的在外面上学,有的自己已经毕业打工了,一年难得见上几次面。今天能够凑全真是不易。回忆着以往岁月的悠然自在,我们一起侃到半夜才散。
或许是兴奋过度,临睡时却还是睡意全无,辗转反侧甚是难受。于是我索性披衣下床来到写字台前,泡上一杯茶,望着窗外的夜空,任思绪漫漫飞扬。这时白天没太在意的一句话却在脑海中响起来——“你们这个年纪真好!”我们这个年纪是怎样的,我从来都没有想起过这个问题。
我们这个年纪肩上沉甸甸的书满载着我们的希望和理想。我们轻盈的脚步踏着时代的节拍。十七岁,我们这个年纪标志着青春标志着渴望。我们这个年纪梦是火红的,生活是多彩的。我们这个年纪笑是诚挚的哭是认真的。我们的每一次哭都是成长的标志,都会在人生的这张白纸上划下重重的一笔痕迹。我们的每一次笑都是内心真情的自然流露。我们这个年纪脉搏是有力的,血液是沸腾的。
我们这个年纪渴望自由和独立,我们喜欢冒险,喜欢冲浪。我们这个年纪觉得自己无所不能,我们这个年纪心比天高,我们梦想着一个人去打天下,我们觉得自己能够处理生活中的一切烦恼。我们一次次的探索一次次地碰壁,这使我们慢慢地学会用理性的眼光去看待社会,使我们慢慢地走向成熟,变得有远见。
我们这个年纪希望交四方之友,渴望友谊地久天长。我们这个年纪开始注意皱纹和爸爸鬓间的白发。我们深度着用稚嫩的肩膀去担起生活的重担,我们会努力地去换取父母那欣慰的一笑。我们这个年纪试着用新的心态去架设师生之间感情的桥梁。我们这个年纪开始学会聆听别人,理解别人解剖自己。我们开始学会靠激情造就事业,用笑脸面对生活,凭双手开拓未来!
我们这个年纪不再梦想着好运从天而降,一夜成名,一夜暴富。我们学会了尊重现实学会了理性地看待人生。我们会为一道数学题而争论得面红耳赤,会为一场篮球赛与父母老师绞尽脑汁。有些人不理解我,我们也不辩护。我们走自己的路,唱自己的歌。十七岁融入了我们太多的梦想。有人说我们是雄鹰,那么我们就要去抨击长空,不再怕失败,因为我们输得起,因为我们年轻,因为我们拥有花一样的年华——十七岁!
忽然传来的一声车辆的喇叭声将我从杂思中惊醒,天已经微微发亮了,我又迎来了新的一天!愿我在这新的一天里,所有的梦都能够成真,所有的愿望都能够实现!