小金鱼三年级作文范文
我家最近养了一种金鱼,名字叫做兰寿,大约有20几条,可爱极了!
这些兰寿鱼的眼睛大大的,在水中从来都不眨眼,像一片圆溜溜的玻璃球。身体和颜色也很漂亮,全身结拜的底色中,夹杂着大红色和黑色的斑纹,像是特意画上去一样。它们的腰可细了,活像一条条可爱的美人鱼,在游泳的时候,身体一摆一摆的,活泼极了。
每天中午是我和兰寿鱼玩耍的时间,我最喜欢和它们玩游戏了。这个游戏的名字叫做制造一个假象骗骗你。在玩这个游戏的时候,他们好像可以读懂我的心思一样,可配合了。每次我都用想通的办法成功地骗过它们,实在太好笑了。就在昨天,我又一次成功地骗了它们,我刚写完作业,整理好书包,走到书房的鱼缸前,双手做出喂食的动作,放在鱼缸壁上,它们迅速地游了过来,嘴巴一张一张的在等着我喂食。
兰寿鱼在吃食物的时候很活泼、调皮,吃态可爱。一到喂食时间,我就会拿着鱼食来到鱼缸面前,鱼儿就会心领神会地迅速“跑”了过来,争前恐后地挤过来,仿佛在说:“主人,主人,我先吃,我先吃,我饿了!”嘴巴在水面上做着“吃饭”的动作,接着我就把鱼食倒进鱼缸,嘴里不停地说着:“不要急,每人都有份”。每天喂鱼是我和兰寿鱼互动的时间,也是我最喜欢的事情。
金秋十月,丹桂飘香。在这个秋天,我和鱼儿们都过得很开心!