我爱中国三年级优秀作文250字
她是世界上历史最悠久的国家之一,她有五千年辉煌的文明,她幅员辽阔人口众多,她有十三亿炎黄子孙。她,就是我的中国。
中国的首都是举世闻名的北京,那里有一座天安门。每天清晨,天安门前都会举行隆重的升旗仪式。当国旗冉冉升起的时候,我总是想高呼一声:“我爱你,中国!”
我爱传承千载的传统文化,也爱吟唱千年的古诗词。二年级的时候,我渐渐地喜欢上了背诵诗词。每当听到“采菊东篱下,悠然见南山”的时候,我的眼前总是浮现着一幅浓墨重彩的山水画和那个年代美好的故事。
我的祖国还有波涛汹涌的长江,碧绿的江水流到天门山的时候,就会激起回旋,让多少人流连。中国,有多少美丽的地方啊!桂林山水、五岳黄山,去过的人不禁赞叹。银装素裹的塞北,一望无际的牧场,宽阔辽远的平原,蜿蜒盘旋的长城,美如仙境的苏杭,神秘古老的拉萨……这些山山水水风景名胜,说也说不完。
我爱我的祖国,爱她的源远流长,爱她的博大精深,爱她的山明水秀,更爱她的一脉相承。
我爱中国!