我妈妈是一个实在的股民,不过她不是炒股的股民,而是把我当做“潜力股”来培养的“股民”。
我的健康成长是妈妈重点观察的“走势”。她在我吃、喝、玩、乐上都用尽了心思,她常常累得一边捶着细腰肢,一边说:“潜力股,是需要时间和精力的。”
就拿我的成绩来说吧。我有什么地方不懂或者哪道题不会,妈妈总是变着法启发我该怎样做,让我明白题的奥义,我的成绩有了明显的提高。有一次我得了全班第一名,妈妈笑呵呵的,眼神似乎在说:“我的儿子吗!处处是优点,全都和我一样。”
又一次,我的成绩一落千丈。我像是掉进了冰窟窿一样,又担心妈妈不高兴。可妈妈只是说:“这次没考好,下次要更加努力呀!”
我的身高是妈妈特别注意的,因为我个子矮,站队总在老前面。她每天早上费尽苦心为我做早餐,早中晚都叫我跳绳,还陪我去羽毛球培训班练球。
我懂得妈妈望子成龙的一片苦心。我希望我能像我的名字一样成为一匹骏马永远飞奔下去,不让妈妈操心。我也希望我这支“潜力股”不会让妈妈失望。