你好!
我看了你的回信,我很苦恼,我不是自己苦恼,而是为你苦恼,我可以理解你现在的心情,因为我也有类似的经历。上小学二年级的时候,我约了几个好朋友去游乐园玩,下午五点半在健身广场集合,但是我因为作业还没写完,没有去。第二天上学,他们生气地问我:“你昨天去哪里了?”我害怕地说:“在……在家里写作业。”“你知不知道我们昨天在健身广场等了多久?你害我们昨天没有去游乐园,还浪费了我们的时间。”说完,他们就扭头走了。后来,我在他们的书包里每人放了一张道歉纸,然后,我又问他们放学到我家玩好吗?他们原不想到我家来玩,看我很真诚,就答应了,就这样,我们又成了朋友。所以,巧格,你要从自身找找问题,这并不是都是同学和爸妈的错误,我刚刚听你在信中说答应了朋友的邀请,既然你答应了,你就得守信用,如果你有事情,就应该给同学打个电话说你今天不能去参加他的生日聚会,或第二向同学说明理由,这样就不会产生误会了。我建议你明天真诚地向同学说明白,再请同学到你家里玩,这样误会就有可能会消解,我相信你会那么做的!祝你快乐。