一句格言的启示作文300字
《一句格言给我的启示》一句格言给我的启示 铅山快乐作文培训五年级班 费 子 仪 “坚持就是胜利”。这是我最喜欢的一句格言,它给我一生的启示。 爱迪生是伟大的发明家,他发明了电灯等一千多样东西。在发明电灯的过程中,爱迪生经过了无数次的失败,但他依然坚持着,最后终于成功了。 在我的生命历程中也发生过许许多多的事,有些小事已被岁月的风雨冲刷得一干二净,唯独那件小事让我记忆犹新。 那天下午,我们正在考数学,经过两节课紧张地答题,后来下课铃响了。我还有最后三题没有攻下来。我看见同学一个个地背着书包走出了教室,只有眼馋的份,心早已飞到了教室外,可有什么办法呢?我坚持着,可同学那闹哄哄的声音,使我静不下心。当同学全都走光了,我依然卖力地做着,我做了一下深呼吸,再继续做下去,我想,虽然我是最后一个做完的,但是我不一定是考得最差的。坚持就是胜利。 当落日的余晖还剩一抹时,我已经做最后一题了,这题让我想了很久,我绞尽脑汁,此时的我已不耐烦了。当最后的一抹余晖被吞没时,我耐心地把它给做完了。我长舒了一口气,交给了老师。 老师说:“你这么晚了怎么还不回去?”我不好意思地说:“我才刚做完。”我和老师告别后,高兴地背着书包向家走去。第二天试卷发下来了,我考了第一名,老师特别表扬了我,我心里高兴极了。 坚持就是胜利,它给我一个深刻的启示:一个人只要坚持,胜利的曙光就会属于你。如果你不坚持,你就永远停留在那,致使时间流逝,所以要好好把握。