四年级作文:难忘的事
光阴似箭,时光一去不复返。我的许多记忆都被冲淡了,但那次发次的事我至令都记忆犹新,就像发生在昨天一样。
那是一次考试后,数学卷子发下来了,我考得很不理想,心中难过极了。我在心里默默地祈祷:保佑呀,千万不要让家长签字呀,上帝保佑呀,阿弥陀佛!我一着急就让耶稣和观音“结婚”了。可是,最担心的事还是发生了。邓老师走到我这来,面向全班说:“试卷回家签字。”
放学了,我拖着铅一样重的腿一步一步的向家里挪去,心里想:唉,要是考试时不那么马虎、贪玩,就不会考得这么差了。
考试时,卷子一发下来,我一看,呀,这么简单。我来起笔“唰唰唰”一会就做完了。我东看看,西瞧瞧,同学们都在埋头苦干。我便玩起来。唉,要是不那么贪玩就好了。我走在回家的路上,路旁的花儿似乎也垂头丧气[注: 形容因失败或不顺利而情绪低落、萎蘼不振的样子。]。终于,到家了。我在门口走来走去。心想:怎么办?签,不签。签吧,会挨打;不签,老师那里怎么办?算了,不管那么多了,进去再说。
我打开大门,爸爸回来了,在看电视。妈妈在炒菜,见我回来了,说:快去写作业,一会吃饭。”我赶紧溜进房间。我还是自己签吧,老师应该不会发现。于是,我拿出试卷,怀着忐忑不安的心情在上面签了字。第二天上课,邓老师检查签字,我拿出试卷,交给邓老师。我的心里像压着一块大石头,喘不过气来。我望着邓老师的脸,她的脸色越来越难看,我的心一下子提到了嗓子眼儿。她看着我,严肃的说:“赵恒一,回家重签。”
我回到家,低着头,把试卷交给爸爸。爸爸说:“这是谁签的?”我低头不语。爸爸料想到是我签的,语重心长的对我说:“犯错了不要紧,一定要认识到自己的错误,记住:“诚实是金。”我点点头,泪水夺眶而出。这件事已经过去很久了,但是它却印在了我的脑海里,时时鞭策着我。