现在我们的环境遭到了严重的污染!污染源在于人们随地吐口水;人们随地扔垃圾;人们经常使用一次性饭盒,使用一次性筷子和勺子等等这些污染源。我心想:如果世界上的人们都会保护环境的话这个可爱的星球将会更加美好!
晚上我进入梦香后,我乘坐时空巴士来到未来的家乡参观。当我走到光明北路时让我大吃一惊!原来人行道上有许多垃圾,而现在却干净得连沙子都没有!我左看看,又看看总是觉得有一些不同平时。我突然见到一档服装店,里面的人身上挂着一个徽章,上面写着“环保,环保,保护环境。”在路上有一些太阳能机器人,他一边走一边说着:“保护生态环境,你我一起行动起来吧!”在街道上有一位哥哥见到了一个矿泉水瓶立刻捡起来,扔进垃圾桶。再也不用麻烦清洁工人们了!过了一会儿,我见到了一辆出租汽车。那辆车是黑色的,轮胎是黄色的,车顶立着一个会闪光的太阳能微型接收器。
我乘着出租汽车到了我们的中心小学。到的时候刚好是放学的时间,我趁人很多的时候偷偷地溜进三(1)班。我见到了许多新奇的东西,比如:月亮能电子白板,它有学多功能,他会听懂人说话如果你说:“打开二十课生字词。”那个白板立刻转到生字词的文件。我还见到了空气能书桌和椅子。这些设备不仅能省电,还能保护生态环境呢!
我相信只要不做破坏生态环境的事情,我的美梦在不久以后就能成真,人们的生活会更加美好!