四年级作文:有趣的游戏
今天,我们在班上玩了一个非常有趣的游戏。上课铃响了,老师把一张画好的小丑贴在黑板上,然后面向我们说:“同学们,你们仔细看看,这个小丑的脸上缺少了什么呀?”我绞尽脑汁的想着,看着:这个小丑有眼睛有耳朵,有头发,有嘴巴……,哦!我发现了:“原来小丑没有鼻子啊!”“对了!所以呀!我们今天来玩一个游戏,名字叫贴鼻子。”老师说完。就拿出一块红色的吸铁石,当做鼻子。同学们听完老师的话,不由地大声欢呼起来。
老师首先请了我们班的刘小芳同学上讲台去贴鼻子。老师说:“游戏规则是这样的,先戴上眼罩,然后原地转三个圈,老师再把你带到小丑面前,你再给它贴上鼻子!”随着老师讲解和刘小芳同学演示的完毕。教室里顿时轰堂大笑起来,原来刘小芳同学凭着她摸了又摸,闻了又闻的寻找后,拍的一下,把鼻子贴在了脸的外面。第二个同学是肖泰,肖泰的手可真是太“准”了,他带上眼罩后,转了三圈,磨磨磳磳了半天,左闻闻,右嗅嗅,拍的一下,“哈哈”鼻子居然被他贴在了眼睛的上面。真是太搞笑啦!轮到我上讲台去了,我仔细的在心里用双手比划了一下小丑的高度和宽度,带上眼罩后,我淡定的转了三个圈,用先前比划时的左手作标示,右手稳稳的一下,拍!教室里顿时响起了一片热烈的掌声。小丑的鼻子被我不偏不倚的贴在了它的脸上。
随着下课铃声的响起,老师说:“游戏到此结束,大家能从这节课的游戏中总结出什么经验吗?在生活中,除了要用心仔细观察外,我们还要注意解决问题的方法哦。”
虽然这有趣的游戏过去了很久,但老师和同学们的笑声还是飘荡在我的耳边。