6年级上册语文作文
1.答案是丰富多彩的(1)
世界千变万化,疑问层出不穷;答案丰富多彩,小学六年级上册语文作文1。对同一问题,不同的人有不同的思考角度,不同的解决办法,也就有不同的答案。
在我的生活中,诸如此类的情况遇到过很多。一次,汽车经过二桥时,爸爸问我和妹妹:“你们看,这二桥上的绳索像什么呀?”我脱口而出:“像琴弦。”因为在我看来,大桥雄伟、壮美,它屹立于一泻万里的长江之上。展示了一种美的力度与力度的美,仿佛是一个无解的方程,永远算不出它的美的具体值来。而这绳索便像是琴弦一般可以弹奏出最美的音律,赞美这雄伟壮丽的大桥。
而妹妹想了想,说这绳索像纤夫拉纤的绳子。她说绳索拉住沉沉的桥身,不就像纤夫们拉着绳子在河边吃力地拉着笨重的船欲前进而不能吗?我起初听来只是一笑。由一种绳索想到另一种绳索,这算得什么呢?但仔细想想,妹妹的这个问题答案同样是耐人寻味的。我们看过列宾的油画《伏尔加河上的纤夫》,画面展示的是一群衣服破旧、步履艰难的纤夫艰难拉纤的情景,那笨重的船身仿佛被固定了似的怎么也动不了。而这座钢筋铁骨的大桥不也是稳稳地立于湍急的江水中,和那样一种情景有着惊人的相似吗?
同样,在许许多多的问题上,人们都会得出不同的结论来。这与人们的想像力、创造一力等诸多因素有着息息相关的联系。我们不应对任何一种答案嗤之以鼻或是轻蔑一笑,那样往往会扼杀一种最大胆而又是最前沿的创造。
而我们自己在思考某一问题时,也应试着用不同的标准,从不同的角度去思考,去解决。
面对着这丰富多彩的世界,是仁者,就让“仁”在今天生根,是智者,就让“智”在此刻结果。“仁者见仁,智者见智”,答案是丰富多彩的。
我们会发现:“一百双眼中的世界”都是美的!
2.心中的美景1
心中的美景,是那没有污染的地方
——题记
伴随着这空气已被污染了的城市,我睡着了……
我起来了。吃了些早餐,立刻走上了访“友”之路,花香,鸟鸣,水流淌,伴随着我来到了丛林的深处我来到了一个可见阳光的地方。抬头一看:嘿!太阳伯伯,好久不见,身体真的强壮了许多耶!所以说,多运动,必有好处。哎?!天空妈妈,让我再次投入你的怀抱中吧!你的心胸是那么的宽广。可人类却一直在破坏您,让你受委屈了。白云姐,你好!这一阵子,谢谢你照顾天空妈妈,使她那憔悴的脸开始变得红润了。低下头,一大片的绿绿的青草地想远方伸去,让人感到多么舒服。这,当然是草地弟弟的杰作了。不过,花儿妹妹也不甘示弱。花儿遍地都是:杂样的,有名字的,没名字的。那五颜六色,更好地为草地弟弟点缀。这里,也有一条清澈见底的小溪流。嘿,小溪流,你和众溪流汇聚在一起,成了河,江,海,洋。你深深地告诉了我:团结就是力量!
越来越接近中午了。太阳伯伯的阳光也越来越强,可大叔阿姨用她那手臂为我遮了一些阳光。这时,小动物不知是欢迎我,还是一个固定的活动时间。都出来了:藏羚羊,熊猫,小鸟,小棕熊,斑马……我们用眼睛对望,行了个注目礼,表示问候。接着,我们围成一个圈,在一起嬉戏,一起玩耍。
太阳伯伯下班了。过了一会儿,月亮伯母和星星弟弟跃出来了,月亮伯母引着我走、到一间小木屋。吃了点东西,就躺在床上。星星弟弟们聚在一起,为我织了一个厚厚的棉被,轻轻地盖在了我的身上。
人类啊!我们都有一个心中的美景。但,现在的“景色”已经太差了。盼望着,有一天,所有人都能看见自己心中的美景!