往事作文500字
往事如一粒粒种子,在心里生根发芽;往事如一场场春雨,伴随着我们长大;往事如一幕幕电影,时时浮现在我们眼前……可是,我永远也忘不了那件事……
上三年级时,每次周末写作业就要哭闹,一会嫌作业太多,一会嫌作业太难,总之,我永远都会有各种理由哭闹。每次哭闹,泪水就如同泛滥的洪水,档也档不住。每一次,妈妈都会忍不住批评我一两句,有时,我便安静下来,抽泣着写完作业,有时,妈妈批评我几句时,哭闹的更凶,又蹦又跳,更不想写作业了。有时,妈妈被我的哭闹吵得受不了了,一向温柔的她,也会一改往日的风格,臭骂我一顿,每当这时,我便会大声叫起来,可没过多久,我便也会抽泣着写完作业。每次,当我冷静后,妈妈就会找我谈心。问我许许多多的问题,没过问题,我都会泣不成声的回答,每一次,妈妈也会安慰我,直到有一天……那天,要写作文,作业又多,我终于爆发了,在地上又蹦又跳,大吼大叫到,妈妈批评了我几句,我立刻安静了。这时心里想:“我一定要把心里的不高兴全部发泄出来!”我在一次哭闹起来,比刚才更厉害了,嘴里还吼到:“凭什么大人就可以不写作业,我不写作业了,我不去上学了!”“我和你说过多少次了,大人已经上完学了,所以不用上学了,你…”妈妈的批评声也渐渐被我的声音埋没了。这时,爸爸向我走来,我心想:“爸爸要打人了,他脾气可不像妈妈那样好啊!”可我却不知怎么了,哭闹声更大了,这时,爸爸一把拿走我放在桌子上的削笔刀,狠狠地摔在地上,我见势不妙,立刻把本子保护起来,可爸爸一把夺过我手中的本子,也摔在地上,爸爸准备离开时,我冲上去打了爸爸一下,爸爸一转身,伸手就朝我打来,幸好妈妈及时拦住,我才免遭挨打。事后,我又是向爸爸道歉,又是承认错误,充满歉意的对爸爸说,“对不起,爸爸,我不应该打您,也不该哭闹。”爸爸也像我道歉:“是我太冲动了,对不起。”后来,我写作业时再也没哭闹过。
往事如一幕幕电影时时浮现在我脑海里。这件事让我懂得了有一种爱叫严厉。