往事作文500字
往事发生的多,记住的少,有时,往事就像一册相片,勾起了回忆。它可能使你难堪,快乐,甚至泪流满面,但他们可使我们受益匪浅,或是自愧弗如。
军训就是我无法忘却的一件事。记得军训时,那天清晨。
一天又开始了,表示严肃的军训又来了。可刚起床,大家都嘻嘻哈哈的,原来是王乾力半夜跳“新疆舞”。想着王乾力一个大男生半夜乱蹦,我也忍不住笑了起来。
早晨的集会正在进行,突然,台上的总教官严肃了起来,皱着眉。我正疑惑时,他开始说话了:“昨晚表现不佳的有:113……”
“什么!”我一惊。“我可是睡得很安稳的,哪有什么说话?难道……”我们9个人的目光投向了王乾力。刚才还笑着的他,背驼了点,好像要逃走。要是目光能杀人,他已经被杀一千遍了。
我们的周教官,一改以往的温和,把我们“请”了出来。他的眼神像鹰一般,眉毛就要立起来了。而我,十分委屈,“我什么也不知道,为什么批评!可恶的王乾力。”
果不其然,受罚免不了了。教官让我们双手撑地,保持不动。这看着简单,做着累,不一会,还没有停下的意思。我当时脑子里一片空白,只想着“要罚罚王乾力,不关我的事。”
这时,教官说:“你们是一个集体,无论如何,要同甘共苦。”
我突然有点明白了。我没有想过,我们是集体,自己做好的同时,要监督别人。就算我睡着了,早上时,也要指出他的错,而不是幸灾乐祸,其实我们都有错。
集体,是要同甘共苦的,而不是自己做好就行了。