小学生作文:吃火锅外地人
“一起去对面吃火锅吧!”爸爸刚回家,冲着我和妈妈高喊了一声。
“好啊!”我和妈妈异口同声回答道。
对面那家店本来是馄饨店,现在改成了火锅,生意不知道要比以前好多少,看着里面的客人络绎不绝,我们全家也都垂涎三尺,准备去大饱口福。
出发前几分钟……
“呀,不好,今天没浇花!”爸爸的这句话把在做作业的我和在看电视的妈妈,都吓了一大跳。
那些花都放在我房间的防盗窗上(肯定不会掉下去的),只不过每次浇花都会有水滴在下面人的天井里,平时下面的人一点反应都没有的,可是这次……
只见爸爸手拿一大瓶自来水,从洗手间急急忙忙地跑到我房间,一盆盆花精心地浇。突然,从下面下传来一声叫喊:“上面的人,在干什么呀??”(一听就知道是外地口音)
爸爸很耐心地答道:“浇花呀!”
“不许浇!”
“你下面又没有什么东西,怎么不能浇?”
“这是我家的天井!”
“难道你家的天井连雨都不给下马?”
“你那是什么水呀?”
“自来水呀!”
那人先顿了顿,然后就摔门进屋了。
我和妈妈听了也火了,我真想冲上去给他几巴掌再说!
真没想到现在的外地人居然那么嚣张,我们又没做错什么?真是搞不懂,难道外地人真的像大人说的“那么没有素质吗”?
后来才知道,原来的那户人家搬了,他们把这所房子借给他(们)住,真怀念……
哦,想起来了!这外地人以前还在晚上唱歌(基本上是晚上11点左右),搞得我无法入睡。还有更令我忍无可忍的是,他(们)居然还在下面研究怎样用洗衣机,而且声音很响,我听了差点吐血!这些我都忍下来了,可是他们居然……?唉~ 我无话可说~~
“走,去吃火锅,别管他!”我率先开口,因为我可不能把这顿美餐扔掉哦!
就是这顿饭,显得格外沉闷。爸爸吃到一半,说不好吃,没胃口,就走了。留下我和妈妈,妈妈也说不好吃(但是没走),但是我却觉得格外好吃,真的!
唉~
一顿好好的饭,居然就被这个外地人给破坏了!
我心想:要是下次他还这样,我肯定是忍无可忍了,冲下楼和他理论去!