天空蓝得透彻,像极了当年。往事历历在目。思绪如潮,如海浪拍岸,撞击心扉。细雨的清香沁入呼吸之中。空气之中弥漫着一种慵懒的气息。如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。
一袭素白裙裳,一泓清水双眸。却早已没了从前的纯真。带着幽微馥郁的心境,浅吟轻唱,蝴蝶再美,终究飞不过沧海。轻抚发梢。童年如此美轮美奂,却终究不会永恒。现在的我仍然能静静地坐在秋千上。但早已逝去了童时的天真。岁月是一把杀猪刀。而我们则是一群盲目的猪。随着时光飞逝,物是人非,曾经的那段岁月无法再重演。在这花香四溢的季节,婉约的旋律中,趴在窗台上望向不远处的青砖黛瓦。透过窗棂,45°仰望美丽的蓝天。织就清浅淡薄的安寂。心儿藏匿满满的感触,几多思绪随风翩翩飞扬。
不知生活的下一站你又会辗转在谁的年华谁的天涯。不知生活的下一站我又会遗忘在谁的青春谁的步伐。似水流年,湮没时光,欲风撩开冰封之年,编织写满时光的纤衣云裳。忆起童年。拾起过去。它们仍旧如丝绸般旖旎。或是“忙趁东风放纸鸢”的轻松。或是“怕得鱼惊不应人”的天真。亦是“溪头卧剥莲蓬”的惬意。亦是“急走追黄蝶”的欢乐。我还清楚的记得。那曾经的姹紫嫣红花开花落。我眯着眼。听着妈妈讲故事的天籁。笑着把白菜倒进洗衣机。拿着画笔给爷爷画眼睛。蒙住眼去草丛里找小伙伴。叫着茄子比着剪子手让时光交融凝固。
蓝颜如梦,谁纷飞漫天寂凉。繁花谢幕,谁吟诵花飞花落。若是时光可倒流。那么我会一直一直地珍惜着我们终将逝去的童年。天空下,只剩茫然目光。