结香花作文250字
我最喜欢的花是结香。
结香是瑞香科,结香属。它的花粉有毒性,往往有许多人对结香的花粉过敏。
春天来到,结香花开花了,那浓浓的香味不时的散发出去,走好远都能闻到。它的花是黄色的,远远的看过去,就像一个大大的蜂窝。
夏天,结香的花谢了,长出嫩嫩的新叶,像玉石,像翡翠,美丽极了。
秋天,结香的叶子掉了,枝干上光秃秃的。在这个时候是观察枝干最好的时间。只见枝是咖啡色的,越是上面的枝干就越细,向高处伸去。
冬天,树干光秃秃的。在这个季节,只有“岁寒三友”有翠绿的叶子。而我认为,真正的成语应该叫“岁寒四友",第四个植物是什么呢?当然是结香了。它不是冬天有叶子,而是冬天打花苞。它是在为初春就能开花而提前做准备呢。
结香的枝还可以打结呢!只见它的枝偶尔会打个跳结,有趣极了!怪不得它叫结香呢!
我爱结香。