当听说有英国同学即将来我校访问,并且还要和我们一起上课的消息时,同学们都兴奋不已,热切期待着这天的早点到来。
5月20日清晨,初夏的天空中飘洒着绵绵细雨,给刚刚暴热的上海带来了丝丝凉意,空气也变得格外清新。今天英国同学将和我们共同渡过半天时光,与我们共同学习,共同玩耍,共同生活。同学们早早来到了教室,为了表示对英国同学的欢迎,我们在黑板上大大书写了:Welcome to our class。
上课了,当三位英国同学一踏进我班时,教室里立刻响起了热烈的掌声。班主任马老师先作了介绍,然后他们纷纷落座与我们同桌上课。非常幸运的是,Meggy与我同桌,我兴奋不已,暗暗庆幸自己准备了小礼物。三位英国同学与我们共同上了体育课、数学课和美术课。
在体育课上,他们表现出的体育才能令我们称赞不已。今天学前滚翻,当我们还在不断模仿操练时,他们一上来就个个翻得漂亮。他们每做一次前滚翻,我们就鼓掌一次,掌声笑声不断回响在我们之间。并且他们还学做我们的广播操,虽然是第一次学,但立刻就能像模像样的做起来,真佩服他们的协调性和模仿力。
同桌Meggy最喜欢美术,美术课上她的作品赢得了大家的一致好评。今天的美术作业是画游泳的人,她的作品用笔流畅、色彩明亮、形象逼真。连我这位美术作业经常得优的人,也只能自叹不如。
在课间休息时,我们一起玩飞行棋,原来他们也经常玩这个游戏。可能是作为贵客的缘故吧,他们的运气非常好,一连赢了好几盘。当我拿出自己的小礼物――中国剪纸送给他们时,他们都为中国的古老艺术所折服,爱不释手,赞叹不已。马老师也向他们赠送了世博徽章和海宝,他们更是雀跃不已。中午时,我们还一起共进午餐,面对中国菜肴,他们都吃得津津有味。
英国同学的来访虽然短暂,语言沟通虽然不流畅,但这并不阻碍大家的交流,同龄人的心是相通的,艺术、体育、美味是人类共同的语言。