我爱水仙花
春节之前,爸爸买回了一个水仙头。我取出了一个漂亮的盆子,放在阳台上,铺上洁白的小石子,盛满清水,天天给它换水。过了几天,水仙头抽出了两片、三片……它茁壮成长起来,生机勃勃。绿地可爱。我高兴极了,心里说“水仙花呀,快快长出花骨朵来吧!”
一天吃过晚饭,我惊讶地发现:叶丛中,花梗上托出三个小黄豆粒大的花骨朵儿,紧紧合拢着,像没睡醒似的。它们藏在叶片最多的地方,似乎不愿让人发现。
春节快到了,花骨朵天天长大,一天天变白,饱长得像要裂开似的。春节那天,水仙花终于在爆竹声中盛开着。美丽的花朵,那碧绿的叶子微微曲卷着,衬托着白玉雕琢一般的花瓣,真像水中的仙子,来我家过年的叔叔、阿姨夸我家的水仙花开得好。
可春节过去不久,水仙花就慢慢的凋谢枯萎了。我感到十分惋惜。忽然,我记忆里响起一句话:生命的价值不在于它的长短。是的,生命的价值不在于它的长短,而在于它对人类的贡献大小。水仙花的生命虽然十分短暂,但它吧美留给了人间。
我爱我家的水仙花,特爱它的外表,更爱它的崇高的品格。