我与红领巾作文1000字
如今我已经五年级了,面对红领巾一点都不陌生了。
可我越以为我触手可得时,红领巾就离我越远。
今天,我早早就起了床,每当我挂上红领巾时都有一种使命感,浑身都有一股力量!我今天好像格外精神,所以我立志高扬,准备去帮助谁,因为助人为乐嘛!
一出门,我就笑得合不拢嘴,就像吃了蜜的小花猫似的。我走在半路上,看见了一位老奶奶,我打算去扶一下,,突然想到,:不行,我会迟到的,而且,肯定会有人会扶的吧?于是我又急匆匆的走了,。我越走越羞愧,所以我又走了回去,当我走回去时,,当我走回去时,老奶奶已经不见了,我低着头灰溜溜地走了。我实在是对不住那些牺牲的老红军,,我竟把他们用鲜血换来的红领巾当作是耳旁风,现在的红领巾只不过是我精神上的摆设、表面上的装饰而已!其他的什么也没有了!所以我要知错就改!我再往前走,又看见了一直正在寻找东西吃的小狗,它慢慢的走到我的身边,我正好买了一个肉饼,可我又想:肉饼本来就是给人吃的,为什么我要给狗吃啊?我还是走吧……可是小狗在后面紧准不舍,我便狠狠地踢了它一脚,才能跑掉的!我的步伐很快,但又缓慢,我……不管了!小狗也是一条生命,如果不吃会饿死的!就像我不吃也会饿死的!我慢慢地往后退,当我退回原地时,看见另外一个小女孩在给小狗喂食,而且还比我小一两岁!我惭愧极了,连比我小的孩子都有一颗善良的心!而我却还没那个小妹妹好呢!我再次灰溜溜地走了……在我的脸上拥有一种惭愧的表情,谁都要看我一眼,害得我无地自容!别人越是看我,我就越是脸红!最后,红得像个猴屁股似的!我真是惭愧极了!我又继续往前走,走到西桥我看到了一位小女孩在河边玩水我觉得这样很不安全!我想过去提醒他,可我又一想,可他万一骂我多管闲事怎么办?那我走吗?可我是一个拥有红领巾的少先队员!我不能走,因为我是一名少先队员!我走过去对小女孩说:小妹妹,在这里玩水太危险了,去和别的小朋友玩吧!没想到,小女孩痛快地说了声:“好。”然后蹦蹦跳跳地走了。一霎那,我仿佛觉得无比自豪,我干了一件好事!我心里乐冲冲的,别提多高兴了!难道我已经成为一名少先队员了?我的红领巾认同我了?我的表现怎么样?我对得起红领巾吗?……我的脑子里冒出许多的大问号。
傍晚回家的路上,我发现我早上的自豪其实拥有一点骄傲,不过,它让我明白了红领巾就是正义的化身!不仅要正义还要谦虚!"谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这样才能体现出红领巾真正的价值!