一份关爱500字初中作文
郑欣怡是我们班的三星级队员,她最令我感动的是那件事:李飞扬三年级第一学期的时候十分自卑,主要是因为缺少父母的关爱,因为她妈妈在日本,爸爸工作又很忙,所以成绩下降了。郑欣怡看了十分心急,于是找了小队的队员商量了起来,她们决定星期日到李飞扬家去开展小队活动。在这几天里,她们都不和李飞扬说小队活动的事,为的是给她一份惊喜。星期日终于到了,郑欣怡她们如约来到了李飞扬家门口,按了她家的门铃,李飞扬打开门,看到原来是队长和队员们,她高兴极了,热情地招呼我们,她们就这样度过了一个难忘的星期日。正是因为郑欣怡这次的小队活动,使李飞扬得到了关怀与鼓励,让她觉得有队员们在关心着她,支持着她,使她得到了自信,成绩也进步了。看到这样的结果,我们也为此高兴。
“也就是你的一次小小的喝彩,世界就多了一份亮丽”!下面让我来举一个类似的例子:美国医学博士弗雷德丁爱泼斯坦小时候竟是有学习障碍的学生。正是因为他的老师赫伯特默菲给他一次小小的喝彩—“你很聪明,我知道你懂得这些题的”,老师就这样为他打开了一扇窗给了他自信,就是这样一句小小的鼓励,改变了他的一生,成为了著名的医学博士。
所以,让我们给那些缺少关怀的人一份关爱,一份鼓励,他们就会重拾信心。别忘了,世界会因为你的一次喝彩而变的格外亮丽。这就是郑欣怡—一个充满爱心的女孩。