岭南印象园三年级学生作文
暑假的一天,我,爸爸和爸爸的德国朋友穿过广州大学城,来到位于小谷岛南部的岭南印象园。
幽深的街巷,缀满蚝壳的居民外墙,窄门高屋处,水塘和清溪穿街而过,青砖灰瓦的建筑古韵。。。。。。这是一座原汁原味地岭南小镇,它将曾经的岭南民间的繁荣生活场景真实地展现在我们的面前。
在充满古韵的街巷上,穿过石拱小桥,我们就到了一个卖东西的街上,我们停下来,走进了一个商店,爸爸的朋友看中了一个,并买了下来。我们还去了一些商店,不幸的是,没有我们想要的。
中午时分,我们停留在老屋门前的老榕树下,爸爸陪我做着游戏,看着古旧的事物和曾相识的民俗展示。
那边是古仆的小食店,老药房,老酒坊,老邮局等,它们都在这个岭南小镇上“复活”了,在老照相馆里面留了个影,爸爸说我看起来像一个小地主。
14点多,我们吃了广州特色小吃,萝卜牛腩,鲜虾云吞等等,爸的朋友说:“Yummy!Yummy!”爸爸说:“love vegetable,do you?,爸爸的朋友说:“Yes,I like vegetable.too!"
下午三点半,我们依依不舍地离开了岭南印象园,一天的游玩带给我们的是怀旧的心情和千年的文化。