台风四年级暑假作文
风在窗外呼呼地吹着,窗户也显得有点摇摇欲坠。我的直觉告诉我,台风就要来了!
从刚才的微风到现在的狂风暴雨,已经有很多树将要躺下,它们已经快支撑不住了。台风“灿鸿”随着倾盆大雨,越刮越大,它的突然降临,让已经做好充分准备的我们一点儿也不惊讶。随着台风越来越大,窗外的景象渐渐模糊了起来。我家院子里为车子遮风挡雨的帐篷和院子里的许多植物早已被台风吹得“体无完肤”了。爷爷种的茄子、菜瓜等蔬菜的“造型”也是令人惨不忍睹!
这是我11年来看见最大最猛的台风,我对它的到来既恐惧又兴奋。恐惧是因为万一它把我们的房子和人都吹走了,那我们该去哪里呢?兴奋地是这是我第一次见到那么大的台风,让我很兴奋!听大人说:“台风还要在慈溪‘住’几天才走呢!”我听了,就想:台风留得越久,它对我们的危害就越大!于是,我在心中默默地祈祷着:台风快走吧。快还我们一个美好的家园吧!这次台风虽然来势汹汹。但是,我们通过自己的毅力“打败”了它!
幸亏这次气象局报得及时,我们才得以做好一切防台风的准备!