8月21日上午,我和好毛毛一起去西安世界园艺博览会,世界园艺博览会里有120多个馆,有国外馆,国内馆,等河南馆,自然馆,等等。长安塔上全部都是铁做成的,蔚为壮观,我到长安塔的顶端,都能看到世园会所有的馆。
其中音乐喷泉和巡演花车最壮观。跟弹钢琴差不多,水柱此起彼伏和音乐的节拍相吻合,音乐动听,喷泉和灯光交错在一起流光溢彩,美轮美奂,令人陶醉,把世园会的夜景衬托的更加迷人。古都西安还是古代丝绸之路的起点,两个大脚雕塑缠在一起和和谐亲切的样子。自然馆也很好玩,排了很长的队才看到,里面有恐龙化石和一些珍奇动物的标本。济南馆的造型很独特,有山有水,灵气自现,趵突泉汩汩外冒,济南真不愧是泉城啊!
夜色中的长安塔和湖面上的流光溢彩的游船灯光不断变换,五彩缤纷,我感觉最难忘西安世园会的夜景,您有兴趣来游览吗?