小学生日记—我有一位兵爸爸
我有一位兵爸爸。他中等身材,黑黝黝的皮肤,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,让人觉得他很威风、很坚韧。特别是在绿色军装的映衬下,就更加威武了。也正是因为这些,只要爸爸有时间,我都会要求爸爸穿上军装去接我放学。我从小到大爸爸都很少在家,一周只能回家一次,遇到封闭训练一两个月都不能见爸爸,可越是这样我就越喜欢爸爸。因为我的爸爸是一名优秀的军人。
爸爸工作特别认真,家里那五枚军功章就是最好的证明了。听妈妈说在我九个月大的时候,爸爸在一次执行特殊任务的时候,身体超出极限,全身脏器都不同程度的受到损伤,医院连续发出了三份病危通知书,可爸爸硬是凭着良好的身体素质和坚韧的性格积极配合医院治疗,经过15天的抢救,爸爸奇迹般地活了过来。工作中爸爸时刻关心着战士们的生活和训练情况。妈妈说2005年12月份爸爸连队里分来一位大学生士兵。爸爸找他谈话时知道他学习很好,因为家里太穷了,为了免学费报考了军队大学。可是由于裁军,军队大学变成了地方大学,无奈之下才参军的。知道此事后,为了让这名战士可以抽出更多的时间去复习,重新考军校,爸爸竟然让这个身材不到一米七,长相平平的战士当了他的通讯员。许多战友都笑话爸爸,说他的通讯员外形太差,可爸爸却不以为然。高考时爸爸的通讯员真的如爸爸所期望的一样,以全旅第一的好成绩考上了国防科技大学,成了一名优秀的军官。在家里爸爸是勤劳的小蜜蜂。每次回家都会抢着做家务,不让妈妈干一点活。每当这个时候妈妈都会笑呀笑呀
我最喜欢和爸爸一起玩了,因为每次玩的项目都很新鲜,都很有趣。有时候教我稍息、立正、正步走;有时候教我匍匐前进;有时候教我唱军歌
我喜欢我的兵爸爸,我更崇拜我的兵爸爸,因为在他的身上我学到了善良和坚强,更学会了承担责任。