放鞭炮作文范例
放鞭炮(1)
今天,我和家人们一起去外婆家拜年,大家上了三轮车直往新村东片。
随着三轮机车的马达声我们到了外婆家,表哥们早在那儿了,离吃新年酒还有半个多小时,于是经过讨论决定去买鞭炮放。我和表哥买来了十盒擦炮。一人两盒地在外婆家门前的水泥道坦上玩了起来。只见哥哥们熟练地把鞭炮在导火锁上一擦然后扔向远方,啪!鞭炮炸开了。我也学着样子,一擦,还没燃我就扔了出去,还赶忙捂着耳朵拼命逃,不小心让鞭炮散了一地,本次失误害得我被哥哥们笑了一番。胜败乃兵家常事,我接受上次教训,一擦,见没点燃,再来一下,哈哈,点燃拉!我把鞭炮抛向远处,或许是在我手中太久了,鞭炮竟在空中炸开了,耶!我以胜利者的姿势向哥哥们炫耀,可他们每人的两盒鞭炮都放光了,我大吃一惊,暗暗自叹不如。突然,我眼睛一亮,浮现出连环炮的模样,对了!我把两盒鞭炮并列排成两排,牺牲一个鞭炮撕开,在两排中间倒上火药,就完成了个小型连环炮。点燃火药后,我的大脑以0。01秒的速度告诉给我一个动作:跑。我直奔外婆家内,只听见后面噼里啪啦的鞭炮声震耳欲聋,我感觉头上有个东西,一摸,原来是鞭炮壳,让在一旁看着的哥哥们大笑不停。
吃酒喽!幸好这时外婆把我们个个唤进了餐厅
放鞭炮(2)
都说我是个胆小的小女孩,但今年的我可令你刮目相看了——我敢放爆竹了。
今年,我到乡下外婆家过年。除夕那天晚上,刚吃过团圆饭,外面忽然响起嗖嗖嗖、啪啪啪、呼呼呼、砰砰砰的声音,表哥大叫:看烟花啦!我急忙跟着跑出去看。
啊,真美!在漆黑的夜空中,一支支花炮腾空而起,在空中炸开,五颜六色,形态各异,美丽极了!让人眼花缭乱,阵阵爆竹声震耳欲聋,整个村庄洋溢着节日的气氛。
我正看得出神,只见舅舅一手提着一串鞭炮,一手拿着一支香点燃炮芯,噼噼啪啪鞭炮炸开了,我急忙躲在一边,捂住耳朵,大叫:舅舅,快撒手,不然会炸到手的。只见舅舅不慌不忙地把剩下的一小截的鞭炮向上一扔,随着一声巨响,鞭炮在空中炸完了。我佩服得五体投地,舅舅说:你们来点爆竹吧。
我和表哥吓得直往后退,不敢,不敢,会炸伤的。舅舅故意说:怎么?胆小鬼啦!我被激怒了:谁是胆小鬼啦?放就放!我挣脱表哥的手,接过香,咬紧牙,鼓足勇气,探着身子,把手伸得长长的,哆哆嗦嗦地用香去碰引线,碰了好几次才把线点着,我急忙转身往后跑,只听砰的一声,爆竹嗖的飞上了天空炸开了,像一朵五彩缤纷的降落伞。
我成功了!我高兴得手舞足蹈,舅舅笑了,表哥非常羡慕:表妹,你比我大胆。我心里乐滋滋的,得意地说:胆子是练出来的!
在舅舅的引导下,我又信心十足地放了第二枚、第三枚
今天晚上我过得可真快乐!