小学六年级的优秀作文:我的理想
在我的童年里,有过许许多多的理想。看到翩翩起舞者,我想做一名舞蹈家;看到电视上有着婉转歌声的歌唱家,我又想做一名歌唱家;看到救死扶伤的医生,我立志做白衣天使。可是,当我看到当老师的妈妈上课时,我决定,我要做一名老师。
我之所以要当老师,还要从我第一次听妈妈为大哥哥大姐姐上课说起,那是我六七岁时,跟着妈妈去上课,看到妈妈左手拿着书,右手拿着粉笔,正准准教导着学生,小小的我竟也听得入了神,从那一刻起,我已经知道了我的理想。再长大一些,十二三岁时,偶然看到妈妈以前教的学生回来看望妈妈了,他们谈笑着,学生的笑容是那么灿烂,妈妈的笑容是多么欣慰。有人说当老师累,可妈妈的笑容在告诉我再累也值得!从那以后,我要当老师的理想更坚定了。我要让更多的学生增长知识,让他们在学海中尽情遨游!
为了这个理想,我要努力奋斗,做老师没有丰富知识是不行的,我开始阅读许多课外书籍,拓展知识,从此我喜欢上了看书。光有知识还是不行的,我开始培养自己的责任感,在班级里,我学会做好带头作用。
有时,我还幻想着自己长大后给学生上课的样子,手里拿着书,亲切着教着学生,教室里传出朗朗读书声,阳光洒进教室,多么美好。
我想到老师,并不是为了名誉、也并不是为学生的回报,而是为了让学生快乐的学习,为了这个理想,我要继续努力向前走!