猜灯谜的活动作文
快乐的寒假已接近尾声,我们迎来了社区的最后一个活动——猜灯谜。
一吃完午饭,我就兴致勃勃地赶到了楼下。楼下挂着一张张五颜六色的灯谜。一眼望去,到处花花绿绿,人山人海。
我赶紧跑到了一张灯谜前,上面写着“双木非林心相连”(打一字)。我想:两个木却不是“林”,再加上一个“心”,肯定是“想”!我撕下了这张灯谜,写上答案后,继续往下猜。下一张灯谜是“空对空导弹”(打一成语)。我便想:全都是空导弹,看来是势均力敌,那应该得见机行事,答案肯定就是见机行事。我又小心翼翼地撕下了这张灯谜。
一张张灯谜都被我“拿下”了,现在我已经有许多的灯谜了。我飞快地跑到了兑奖处,要去兑换奖品。这地方的人可真多啊,我都被挤得快喘不过气来了,但我想:还是算了吧,为了我的奖品忍一忍吧!终于轮到我了,我拿出猜出的灯谜,兑换了奖品:一包洗衣液、两块香皂、四包餐巾纸、五包零食和一个小蜜蜂玩偶。我可真是收获满满啊!
这次猜灯谜活动是我这个暑假中最快乐的一件事,在明年的猜灯谜活动中,我一定更加努力,争取换到更多的奖品!