无论是平民百姓,还是帝王将相,都会遇到一道道的人生难题。当我们越过哪些坎坷的时候,那充满朝气蓬勃的太阳,便会成为我们生命中最美丽的风景。
1914年的一天,大发明家爱迪生的实验室在一场大火中化为灰烬。爱迪生的所有心血在这场大火中付之一炬。大火熊熊燃烧,爱迪生平静地看着火势。大火照在他的眼中,他的脸在摇曳的火光中闪亮,两鬓在寒风中微颤,处变不惊的他石像般的矗立在那儿。
第二天早上,爱迪生对着废墟说:"我以前所有的谬误和过失都在这场大火中化为灰烬,感谢上帝,我可以重头再来了。”大火过去了一个星期,爱迪生就着手推出第一台留声机。
在爱迪生看来,失败就是一个新的开始。
人生就是如此。如果我们不能躲避困难,就让我们微笑着接受它。别忘记了,挫折的背后是充满朝气的太阳。那么,就让我们笑着迎接那灿烂的朝阳吧。