活着1000字作文
记得以前的自己很喜欢写日志的,不知道从什么时候开始就不再写了。以前有些不能说出口的话,我总会想起写在日志里,过段时间看看自己记下的那些事,有开心的,也有难过的,可是回味的时候总是开心的。可是,现在的我有些话却连写在日志里的勇气都没有了。越来越觉得自己不了解自己了,也许我是怕轻易的被别人看穿吧!这段时间一个人静静地想了好多,以前觉得身边真心对自己好的人很多,我也曾经那么轻易的就去相信了,可是也不过如此,最后伤的最深的竟然是自己!今天无意之间看到一些自己不想看到的事,真的宁愿自己什么都不知道,什么都没有看到。我不想去接受这个现实,有些话似乎还在耳边回响,可是却不再是说给我听的,而我也不是唯一一个听那句话的人。有时候真的宁愿自己是个天真的小孩什么都不用去懂,也不会懂。可是,我怎么会不懂呢,我只能装作什么都不懂,装作什么都不知道。这种感觉很难受,我甚至失去了哭的自由,我只能每天当作什么都没有发生过,依然假装开心。时间过得好快,转眼间就又是一年了,也许也是因为年复一年的变化吧,心里总觉得难受,却不知道为什么难受。我竟然不知道我是深陷还是觉醒。很矛盾很矛盾!我给自己找了无数个理由,仍抵不过“现实”这个理由。
似乎每天都过得迷迷糊糊的,感觉很忙,但又感觉好闲,似乎闲的已经失去了方向。有时候常常问自己,我现在想要什么,可为什么每次都是问号呢。难道我失去的仅仅是方向感吗?也许我连曾经的自己也一同失去了。不知道自己要做什么,不知道自己想怎样,更不知道自己曾经所谓的目标是什么,有时候想想现在这样平凡的生活真的是我想要的吗。我要的生活仅仅是这样吗?这样的日子过了将近两年,我一直以为自己可以很坚决,可以重新开始,可以过这样无聊的日子,可事实呢?我开心吗?真的开心吗?我的世界还能剩下什么?今天听你说起以前,真的,我是心动了,我不想骗自己,我确实怀念那样的日子,虽然压力很大,但至少让我觉得我是活着的,每天都可以笑着哭着。
现在的日子虽然稳定,但却让我觉得自己已经失去很多,没有任何的要求,对我来说什么都可以无所谓了,现在只要一点点,我就会很满足,有时候也觉得奇怪,什么时候,我也成为这么容易就满足的人了,有点不认识自己了,我现在的生活是为了什么,我似乎不是为自己活着的,我是为了生活而活着的,痛苦的活着。可不可以告诉我还有什么是真的?有谁还是我可以信的?朋友?这个定义真难!也许曾经是真的,也许人都是会变的!是我天真的把朋友解释成一辈子!也许有一天过腻了现在的堕落的生活,我才会回到最初的那个我吧!也许再也不会了,也许迟了。