精彩的月光晚会小学作文
月光下,小青蛙正在主持一场精彩的月光晚会。
小青蛙穿着碧绿色的衬衫,手上拿着麦克风,热情洋溢地说到:“今天的月亮真圆,我们将在这明亮的月光下相聚一堂,载歌载舞。现在,我宣布,月光晚会现在开始!”台下顿时响起了热烈的掌声。
小青蛙接着说:“请欣赏由小蝌蚪家族带来的集体舞蹈:摆尾舞!”台下再次响起一片掌声。紧接着,一群小蝌蚪排着整齐的队伍游到舞台中间,随着音乐的响起,只见小蝌蚪的尾巴左摆右摆左摆右摆…左摆摆右摆摆左摆摆右摆摆…还不停地变换队形:一会儿变成“人”字形;一会儿变成“丁”字形;一会儿变成荷花的影子;一会儿又变成一个黑圆圈…最后一只震惊全场的大蝌蚪左摆右摆,台下观众目瞪口呆,直到小青蛙说:“谢谢蝌蚪家族带来的精彩表演!”台下才响起阵阵雷鸣般的掌声。
“今天,我们的小鲤鱼们也来到了我们晚会现场,现在掌声有请鲤鱼家族带来的泡泡舞!”话音刚落,小鲤鱼们随着有节奏的掌声摇摆着尾巴游上台来,瞧!小鲤鱼开始吐泡泡了,它们吐的泡泡可真漂亮,五颜六色的,有的泡泡组成了一个三角形;有的泡泡组成了一颗小星星;有的泡泡组成了一条大鲤鱼;有的泡泡组成了一艘海盗船…最后,它们齐心协力吐出了一个大泡泡,突然,它们马上分成两组,组成两条巨龙,缠绕着大泡泡,以“双龙戏珠”结束了表演,赢得观众阵阵喝彩。
……
晚会的最后,小青蛙领着大家一起共唱《难忘今宵》!