寻鼠记作文300字左右
“快来、 快来!”忽然从我的房间里传来呼喊声。我伸着赖腰、不情愿地回声说:“干什么呢?那么大惊小怪的”。我慢吞吞地从书房走向房间,这时妈妈大眼瞪小眼对我说:"小仓鼠不见了!"。霎时,我疾步奔向前,掀开鼠窝盖,推上眼镜,瞪起“牛眼”,察看小仓鼠,果然,三只仓鼠只剩下一对了,“哪里去了、哪里去了呢?”“怎么会这样、怎么会这样?”我喃喃自语、东翻西找,开始寻鼠,从阳台到客厅、从客厅到餐厅,从餐厅到厨房,再到卫生间,直至三个房间,经过地毯式搜索,我们都没发现那只调皮的小仓鼠,我悻悻地呆望着家里的每个角落,倾听着家里的每一种声音,心理不断重复着:“快快出来,不然,不渴死也要冻死!”
第二天放学回家,我去冰箱拿牛奶喝,突然从冰箱下传来小仓鼠“吱吱、吱吱”叫声,于是,我叫爸爸挪开冰箱,把它救了出来,这真是“踏破铁鞋无觅处、得来全不费功夫!”
啊!这小家伙的生命力可真顽强!