六年级学生作文 唯一的听众
“聋子?”妹妹惊叫起来,“聋子!多么荒唐!她是音乐学院最有声望的教授,曾十乐团的首席小提琴手!你竟说它是聋子?”
我听了妹妹的话,大吃一惊,心想:“她竟让使音乐学院最有声望的教授,为什么她要骗我呢?好像他是在帮助我耶。”我猛猛地从椅子上跳下来,就向门外冲出去,我到了那位老教授家楼下,犹豫了一会儿,轻轻敲了几下门。只见那位老教授打开门,并且走了出来,我不知怎么了,目不睛的盯着老教授。老教授似乎也知道了那件事,她说:“对不起!”说完,正要关门时,我用力推开了门,说:“教授,不是您跟我说‘对不起’,而是我要谢谢您才队。是因为您用这善意的谎言造就了我的未来,谢谢您,老教授。”说完,我走下了楼,教授看了看,微笑着进了门。
后来,拉小提琴成了我无法割舍的爱好,我能熟练地拉许多曲子。在各种文艺晚会上,我有机会面对成百上千的观众演奏小提琴曲。那时,我总是不由得想起那位“耳聋”的老人,那清晨里我唯一的听众。