深香的白菊花茶作文
回到家,我把书包重重地摔在沙发上,再把自己扔在床上躺着,一动不动。看着满桌白花花的试卷被风吹到地上,我仍然无动于衷。好累啊,复习期间,我感到了某种压力正向我袭来。
“回来了!”妈妈在卫生间一边忙着,一边对我说:“桌子上面哟给你买的白菊花,拿去泡茶喝,可以提神 。”“知道了!”我不耐烦地抓起几朵白菊,撒在水杯里,然后加上水,看着几朵菊花在水上浮着,真令人厌烦!算了,不喝也罢!
“怎么用昨晚的水冲茶?”妈妈从卫生间走了出来,“差不多。”我心烦的说,“差远了!”妈妈给我换了水:“菊花只有经过沸水的冲洗,才能散发出清香,起到提神的作用;若用温水,就起不了醒脑的作用!懂了吗?”说完,便把冲好的菊花茶递给了我,我闻着那淡淡的清香,人一下子清醒了许多,我恍然醒悟:菊花要经过沸水的洗礼才能发出清香;人生亦如此,只有经历过苦难,才能收获鲜甜的硕果!妈妈,谢谢您给我上了这堂课!
飞蛾选择光明,就要经历焚烧;昙花选择绽放,就要接受枯萎;流星选择美丽,就要面对陨落;人也只有经历过成长,才能散发出生命的芳香……