传递幸福
爸爸,我是你的小茉茉您在上海过得还好吗?我很想念您。随着您的离开,我忽然间觉得自己长大了。当我坐在窗前凝望着那朵最艳的迎春花时,我感到无比的思念您。人们常说亲情是世界上真挚而美好的感情。是你们给了我生命,给了我幸福,让我如葵花像太阳般灿烂饱满、幸福快乐。让我在不知不觉中幸福快乐地度过了十二个春秋。虽然您不常在家,但我依然能感受到您无时无刻不在关爱着我,在妈妈温暖的怀抱里,我很幸福,我很想把这份幸福传递给您,让您也来分享。
记得小时候,你们总是和迎春花连在一起。那时,你拉着我的手去看邻居家的迎春花。那长长的藤从楼上垂下来,每条藤上开满了淡黄色的迎春花,远远望去,就像一副花帘。妈妈喜欢带我去南溪公园玩。每当春天来临,溪边的迎春花就穿上嫩黄色的衣裳,迎着春光绽放。我穿梭在花丛中,采摘了一朵又一朵。这时,她就会走过来,眯起双眼看着我,脸上漾出幸福的神情。三月初的风儿带着迎春花的气息弥漫开来。偶尔,一片花瓣飘过,落在我的脸上,她轻轻地帮我取下。我依偎在她的怀里——那时,我被一种满足感——或者可以称为幸福的感觉包围着。公园里留下了我们欢乐的笑声。
有一次,妈妈去给自行车打气,我一个人走丢了。其实,我是穿过花园一个人走回家。听说那天,妈妈在街上心急如焚地找我。后来终于找到我时,她泪如雨下,但是妈妈既没有打我,也没有骂我,只是紧紧地搂住我。我怔怔地看着她,任凭那一滴滴充满爱的幸福泪花滴在了我的脸上,它像春天的甘霖洒落在我的心田,滋润着一颗生命的幼苗。爸爸,您说有这样的妈妈我会不感到幸福吗?
新学期开学了,那也是我们家那些迎春花怒放的时刻。每一天早晨,一阵阵风儿吹过,飘下了那么多鲜艳的花瓣,犹如天女散花一般。不一会院子里好似铺上了一块花地毯。爸爸,您也许没有注意到,但是我们家的春天就是这么美。不信,下一次您回来仔细看看就知道了。这时候,妈妈总是在走廊穿梭,一边催我快点吃饭,一边收拾家务看着她忙碌的身影,我却一点儿也不着急。有时,看到她肩头还会落着几片花瓣,妈妈就像花仙子,好美啊!7:30妈妈推着摩托车,我则坐在后面,依偎在她的身里,听着“啾啾”的鸟叫声以及那淙淙的流水声;张开双臂,呼吸这早晨那独有的新鲜空气。飘零的花瓣落在我们的脸上,肩上,手上……就这样带着这丝丝甜蜜的感觉,和妈妈一起上学去,您说这是多么幸福的一件事啊!
爸爸,我爱您!此时此刻,我的幸福都已经融进了我的笔。我相信我们一家的幸福就像一首歌里唱得那样:幸福万年长!