第一次上雪山小学满分作文
我们在丽江古城住了一晚,第二天一大早妈妈就把我叫醒,说要去玉龙雪山。我又激动,又担心。激动的是我第一次上雪山,担心的是,从电视里看到当年红军战士爬雪山这么艰难,我们能吃得消吗?大人都说,山上海拔高,空气稀薄,人体容易缺氧,所以体质差的最好不要上。小孩上去了,脑子一缺氧,以后就会变笨的。
一路上,远看一座座峰峦直插云霄,近看草坪和树木绿色连绵,几头黑白相间的奶牛悠闲自在地吃着草。当来到雪山脚下,抬头一望,玉龙雪山笼罩在淡淡的白雾之中。
上山过程开始并不很难,坐了缆车向上前进。从缆车上往下望去,景色和路上所见的已大不相同了,不见了绿色,只见光秃秃山坡上有一些光秃秃的白桦树干和大岩石。
下了缆车,我们沿着栈道,拾级而上。沿途看见穿着厚厚羽绒服的游人,或慢行,或站立小憩,或干脆坐在地上,喘着粗气。我们不紧不慢地向上走着,渐渐地,空气好象冻结住了。裹在羽绒服中的我,呼吸开始急促了,心跳得很快,好像要从胸膛里跳出来似的。我心里有些慌了,我是不是开始缺氧了。心里想打退堂鼓了,不敢再往上走了。妈妈指了指不远处,在光秃秃的山坡上,有星星点点的红色、黄色小花从石缝里长了出来,在寒风中笑得很灿烂。这么高的海拔,这么低的温度,又不见什么土壤,竟然有如此顽强而又美丽的生命。我懂了妈妈的意思,不再多说,心中也少了慌张,不断给自己打气,坚持就是胜利……5、4、3、2、1,我终于登上了本次旅行的终点处:海拔4636米!