与我们相处一个月的实习老师离开了,带着满怀不舍与泪水,写下这篇文章,以表达我的心情。
-------前记
10月22日晴
明天,就是实习老师离开的日子了,夜,如此黑,风似乎是凝固的。下午,老师跟我们道别时,我竟没有哭,或许是早已习惯将泪憋在心里,或许是想留给老师一个坚强的印象。相处了一个月,老师来时,我们陌生;一个月过去我们熟悉了,却是老师离开的时候。一切匆匆得就如同转瞬即逝的烟花。在这一段时间内,我已经养成了将自己的心情、烦恼写在纸上。然而,是否还会有人来欣赏它,认真评估他呢?几天前,我写了一篇秋天的文章,说的是秋天的愁,今秋今夜,当真有一股似浓似淡的愁绪。
好好睡一觉去吧,在睡梦中将回忆收入记忆的匣子,永远保存,正如我写给老师的作文,“虽然以后沉重的学习生活会淡忘今日的所有,但是记忆的深处是不可磨灭的。”
老师,请将同学对你的祝福,寄此心与明月,随风吹伴您身。
10月23日晴
老师,走了。
在我们上课时悄悄地离开了,第二节是信息课,在去上课的路上,遇见了二班的实习老师,却为何没遇到您呢?再道一声再见啊!
中午,在写有关老师文章,回忆起昔日的灿烂的笑容,泪水终于溃堤,跑到厕所里,一路上抬着头,不敢往教室里看,生怕被同学发现已经湿润的眼眶,生怕在路上哭出来。躲在厕所里,泪便不受控制地流下来。捂着嘴静静流泪,怕有人发现我在哭。
上三楼交作业时,发现办公室旁的教室里有那一抹橘黄,定眼,只是一个同学罢了。印象里的老师穿着黄色T恤。下午,上自习,教师吵吵闹闹,乱成一锅粥。忽闻一男音,以为是老师,转头,原来是体育老师,同学们说以为那是实习老师,其实,我又何尝不是呢?印象中的老师,总是在吵闹时制止我们。
一整天里,似乎已忘。只是夜晚,提起笔来,写下的还是一个内容,泪水模糊,仍旧流着,原来,有些事情非不在意,只是需要一个安静无人打扰的夜。短暂的相处,相处后便是绵绵无期的思念,天涯地角有穷时,只有思念无尽处。耳边海风吹过,波涛澎湃的声音。都说海是连在一起的,集美一定也有海,望流淌的海水将我的思念与心里话带往有您的彼岸。
平日里,写作文总是无所内容,简短。为何这个话题却总是收不住笔,打不住话呢?是夜,泪水总在无人晓,凉凉的秋风拂过,无法吹干,灯光亦无法照亮。
--------是为后记。