怀念母校的800字作文
八年级的我们,有可能早已忘记了过去,有可能忘记了我们的母校,忘记了某些老师的教诲,小学同学的鼓励,那青青的草,艳艳的花……
9月10日,我来到了母校,安静的中午正如我安静地走来。踏进教学楼的那一瞬,我回想从前。宽敞的教室里,老师用粉笔在黑板上划出优美的曲调,四十二双充满渴望的眼睛对着黑板,老师一上一下优美的字体中,笔画间,都有浓浓的熟悉的气息。我似乎又想起老师或严肃或喜悦或欣慰的表情,指引我们到达彼岸……难忘那学习生涯的场景。
站在教室外的走廊上,我俯下身体,远远望去,空寂的操场,一个人也没有。阳光下,小草生长得那样茂盛,充满生机,大片操场上留下前前后后的脚印。我似乎想起每天早晨全体师生做操的情景,熟悉的节拍在我耳旁回响着。记起每天早操的时候,每位同学都精神抖搂,在节拍下优美地抒展,整齐的拍手跺脚响彻云天……难忘同友间谊的好时光。
一股暗香在鼻尖浮动,甜甜的,淡淡的,从我的心底轻轻拂过。循着幽香,我沿着熟悉的楼梯,拾级而下,玉兰花开了,那么亮丽娇艳,带着一种沁人心脾的香味,一朵朵,恬淡安然,简约灵动,亭亭地立在花盆中。四下里那些不知名的小花小草,或质朴淡雅,或妖娇美丽,似乎呼唤着我,又似乎在冲我莞尔一笑。
我的到来使老师既惊喜又激动。六年的朝夕相外,风雨与共的回忆都不知道从哪儿说起,只剩下感动的回忆。我们的老师,头上似乎多了几根白发,眼角似乎多了几条皱纹,但老师对我的爱与鼓励一分也没少。
看着又一批的学弟学妹,我思绪万千,几年前,我也曾坐在这里,这个座位,不时看看窗外的小鸟,还被老师点起来罚站……呵呵,真想和他们一起再次坐在这里,这个座位,听老师讲课,和同学们一起玩耍,聊聊这个人长得怎么样,再谈谈昨天玩了什么游戏。那些已经离开才被我们怀念的日子啊……
离开时,我往后看了几次,后悔少看了几次。六年的情深意浓,汗水和泪水,快乐与悲伤,一切的一切,都缘于这熟悉了又离开的校园。走,明年我们还来看母校!