七年级(上)期末考试的作文:我从阅读中得到了快乐
书是知识的海洋,而我就像是一条小小的鱼儿在大海中遨游,无忧无虑……
我爱阅读,它让我拥有了快乐,它陪着我哭,陪着我笑,陪着我度过了一个又一个宁静的夜晚。
小时候依偎在母亲的怀抱里,母亲总是会给我讲故事,我安然地躺在母亲的怀中,缓缓地进入梦乡,那一个个故事在耳边飘过,轻轻、悄悄……
我得到的第一本故事书是我过生日的时候,姐姐送给我的,那时候激动和欣喜的心情到现在还记忆犹新,那是一本安徒生的童话书,里面有许许多多我喜欢的故事,有《丑小鸭》《海的女儿》……我百看不厌。
因为阅读,我也做过一些傻事。
那是一个明媚的上午,爸爸妈妈都去上班了,留下了我一个人独自在家,我先写完了作业,又看了一会书,一个人的时候便觉得有一些无聊,在家里四处游荡,看一看,能不能找到一些有趣的事情做。
突然,我眼睛一亮――――妈妈的衣柜。我打开妈妈的衣柜,想也没想,就把我自认为很好看的衣服全部拿了出来,随便数一数也有二十几件吧,我把每一件都放在身上比划比划,经过精挑细选,终于选出了几件我很满意的衣服,我穿上了妈妈的白色连衣裙,裙子上一层一层的白纱花边很好看,接着又穿上了妈妈的米黄色的梨子小批肩,带上了翻着小波浪卷的遮阳帽。啊,好看极了!咦?还差一件东西呀?对,童话中的小公主必备的小高跟鞋,我打开鞋柜,选了一双妈妈的黑色高跟鞋,费力地挂在脚上,因为它实在是太大了。
我刚一站起来,妈妈推门走了进来,“啊”,地一声大叫,把我们都吓到了,妈妈看着我忍不住地大笑。我傻傻地问妈妈:“妈妈,我是像白雪公主呢,还是像爱洛公主?”妈妈笑着拍了拍我的头:“你是我家的小公主。”
现在我长大了,但是还是像以前一样喜欢阅读,我读过著名女作家JK.罗琳的《哈利波特》,它让我领略了神奇的魔法世界;沈石溪笔下的《狼王梦》《双面猎犬》……让我了解了动物世界的神奇色彩………
阅读让我快乐,让我领悟了人生的道理,让我沉浸在美丽的童话世界中。我爱阅读,也从阅读中得到了快乐!!!