苹果梨的五角星
今天,我的妈妈买了很多的水果,有梨子、苹果、香蕉等等,我兴奋的不得了,便开始吃了。
我吃了些梨子又吃香蕉,吃了些香蕉又吃葡萄,等我吃苹果的时候,我把皮削完,再把苹果横着切了一刀。发现苹果里面有一个五角星,我不敢相信自己的眼睛,我以前从来没有注意到,我又切了好几个苹果,结果每一个苹果横切都可以得到一个五角星,这是为什么呢?我去问妈妈和爸爸,结果他们也不知道,我就上网去找资料,终于知道是怎么回事了,原来苹果从小的时候就有一个像五角星一样的核,只不过变大了以后,就连核一起变大了,我还以为它是慢慢变化出来的呢!
我今天很高兴,既吃到了香甜美味的水果,又探索了水果界的一个小秘密!