橘子篮
今天,我做完作业,就去看书,我看见书上放着一个橘子篮,肯定是妈妈做的吧,我也做个玩玩。
说干就干,呀!刚好妈妈买来了一袋橘子,太好了!我来到水果盆,挑了个最大的橘子,从铅笔盒里拿出小刀,就专心地做了起来。
先用小刀划出了篮子的柄沿,另外一边也是用这种方法,再轻轻地把一点一点地挖下来。挖下来的橘子皮多像一片金灿灿的叶子,呀!一个装满橘子的篮子就出现在我的面前,然后,我用小指把橘子的柄挖松,最后, 把它一点儿, 一点儿地吃掉。酸酸甜甜的橘子, 真好吃!橘子篮就做好了。
橘子篮太有趣了, 我拿着它爱不释手。