小学五年级的作文:温暖
最令人感到温暖的爱,母爱;最令人依赖的爱,母爱;最令人感动的爱,母爱……
“唰”的一声,我拿着扫帚与簸箕半跑着进了教室。突然间,手上一阵麻疼,我停下脚步,看着大拇指:鲜艳的红色从一道小口子溢出,眨眼间便覆盖了伤口。周围值日的同学涌上来,七嘴八舌地说起来。
“有没有事?”
“要不要告诉老师?”
“要不去医务室吧。”
“给你。”正在这时,一位女同学递给了我一张纸巾,“你卫生做完了就先回家吧!”我强忍着泪水,微微颔首。
到了家,拇指上仍是一片殷红。老妈看见了我,招呼我:“吃饭了。”我应了一声,坐下来,不自觉地把受伤的拇指藏起来,心中不免一阵忐忑:要不要告诉老妈?老妈会骂我吗?怎么办……算了……告诉老妈吧!
老妈端着菜向我走来,我有些害怕地挪开悟在手上的纸巾,露出受伤的手指:“老妈……我的大拇指……”说到后面,我的声音越来越小,直到房间里一片静谧。老妈听到我的声音,闻声寻来,看到了我流着血的拇指。她的脸上立刻浮现出担忧、着急的神情,着急的问:“你怎么了?”我沉默着,不知要说些什么。
“你先吃饭,我出去一下。”老妈说着,一把抄起钱包,走出了门。过了一会儿,老妈回来了,手上多了药水、棉签与酒精消毒水。她二话不说地握住我的手,打开消毒水涂抹在我的伤口上,我的眉头霎时皱了起来,口中喃着:“疼……”老妈没有说话,只是朝着我的伤口不断地吹气,轻柔又带着妈妈味道的气息喷在我的手指上,疼痛顿时减轻了不少。涂抹好了之后,老妈又翻箱倒柜地找出了创可贴贴在我的伤口上。等包扎好后,才又关切地问我:“怎么弄伤的?”“我也不知道,就突然出现……”我委屈的泪水终于涌出眼眶。“没事,没事了!”老妈安慰我,“吃饭吧。”我点点头,用力擦去眼泪,大口地吃起饭来。
母爱,令人感到温暖;母爱,令人骄傲;母爱,令人感到……母爱,这个世上最伟大、最无私的爱!母爱,是每个人心中最温暖的春天!