语文组长真难当
前段时间,班主任任命我为语文组长,可语文组长一点也不好当。
开始的时候,做组长,我只要在早上收齐作业、检查签没签名再交给科代表就行了,特别轻松。最近,语文老师下了特殊命令,要我盯着那些没交作业的人,让他们写好作业,写完后,与其他作业一起给科代表。
语文组长难当就难当在这儿了,我这一大组有几个不爱读书却喜欢打、骂人的同学,比如张泽滨呀、许小杰呀等等。这种人,只要你说他一两句,他就会举起拳头大声叫:“再说我打死你,信不信!”要是你告诉老师,他在事后就会趁你不备找人扁你一顿。收作业时,我向他们问作业,他们总是说:“书包里找!”好不容易找出了几本作业,(他们书包乱,不好找)草草一看,居然没写!一问他们,他们就会这样粗鲁地回答你:“你蠢呀,这都不知道,没有就是没写嘛!”那时真想骂他们一顿,可怕老师撞见让我留堂,哎,只好忍忍喽!
而且啊,我们这组每天一般都会有五六人不交作业,我不能一次看好那么多人啊!要是一个人一个人地看着,要花很多时间。但语文老师规定了语文科代表要在第二节课下课把作业送给老师,不然老师就会怪他不称职。语文科代表张志远不想被老师责怪,所以一看到时间不多了就会催促我:“快点,时间要到了!”可是这是我控制不了的呀!并且这个时候他特别唠叨,“快点啊!你知道么,其它组都交好了,就等你啦!”
一到下课,看到好多同学都出去跳皮筋了,我的心早已飞出去了。可是我还要盯者那些调皮同学收作业,语文组长真难当,我好想不当哦!连下课都没有时间玩了。