下雪啦
“快起床!快起床!大懒虫!”妈妈用激动、欣喜的语调嚷嚷着。我被吵得不耐烦,不情愿地从热被子里钻出来,打了个哈欠,伸了个懒腰,懒洋洋地说:“大清早的,您就嚷嚷什么呀?放假也不让人睡个好觉!”妈妈一言不发,只是伸手指了指窗外。我无精打采地瞧了瞧,然后,不由自主地“哇”地大叫一声。怎么了?原来下雪了!大地、房屋以及所有的树,好像都穿上了一件件白色的衣裳,这里变成了一个银白色的世界。我都看傻了眼,呆了两三分钟才缓过神来,好像刚才大睡了一场似的。“醒”来之后,我高兴得一蹦三尺高:看你这个“李子”(刘李的外号),这回怎么逃?今天,我一定要报仇雪恨!
高兴过后,我一个鲤鱼打挺,赶紧下了床,穿上大棉袄,蹬上雪地棉鞋,拿起桶子,抓起勺子,最后,再从厨房里偷偷取出旧锅铲。一切准备就绪后,我全副武装地下去打雪仗了!
到了院子里,我的“仇人”刘李也来了,不用我去叫,他已经自己来找我打雪仗了。我摩拳擦掌,准备杀他个屁滚尿流。
三、二、一,开始!我和刘李的总对决上映了。我拿出装着满满一桶雪的桶子,用锅铲边铲边丢,雪球像炮弹似的向刘李飞去。刘李见势不妙,便拿出他的“家传之宝”——铁盾,竟然挡住了我的边环射击。眼看“子弹”就要没了,我心生一计:我假装没雪球了,一直往后跑。这等好机会,刘李岂能放过?他紧追不舍,就在快追上时,我猛然回头丢出一个雪球,正中刘李的脑门。只听他大叫一声,我也不去追他,只是在原地收集材料,准备反攻。刘李也毫不示弱,拿出一把大勺子,铲起一勺雪,向我投来。不料,我挥动锅铲,一下子把雪球抽了回去,吓得刘李眼珠子都要掉出来似的,连忙拔腿就跑。可这雪球就像一颗颗跟踪弹,追着他不放。过了一会儿,终于,雪球落地了,刘李成功地逃离了。可战争并未结束,我吸取了上一次的教训,把雪分散再抛出,这时的雪球就成了闪弹,顿时,雪粒如雨点般向刘李打去。好一个刘李,竟然丢出气球来挡住雪花!对此,我无可奈何,没想到刘李这小子还有两下子。最后,我准备了一个比他脑袋还大的雪球,找机会干脆利落地抛向他,顿时,他被吓呆了,仿佛嘴巴都要拉到地上了。终于,只听“啊”地一声叫,刘李中了我的“原子弹”!
这次下雪,可真有趣,也是我突破记录的一天:我终于打败刘李了!