弟弟上学了
前段时间,妈妈问弟弟:“BB想去幼儿园读书吗?”弟弟高兴地回答道:“去!”很快,开学的日子来临了。
今天早上,弟弟似乎也知道今天是个不寻常的日子。天刚蒙蒙亮,他就一骨碌从床上爬了起来,第一件事就是要背书包。他左找右找,找不到就大叫:“我的书包呢?”妈妈听了,连忙给弟弟找来了书包给他背上。弟弟背起书包,得意地走来走去。
忽然,他看见我正在收拾书包,他可能觉得很有趣,就学着我的样子收拾自己的书包。这时,我把一些笔和尺子全装进了书包。我的举动立刻被弟弟发现了,他大叫着向妈妈要笔。妈妈马上找来一支笔和一张纸,帮他把笔和纸塞进了书包里。弟弟又目不转睛地(观察我的动作)看着我。我那时正在把妈妈早已给我灌好的水装进书包两旁的小口袋中。弟弟见到后,也闹着要带一瓶水,妈妈告诉弟弟,幼儿园里有水喝的。弟弟没办法,只好再继续看看我的其他行为。此刻,我已经收拾好书包了,正往脖子上挂钥匙。他又嚷着要钥匙。妈妈耐心地和他解释:“BB不用钥匙的啊!你不像姐姐,姐姐认识路,中午敢一个人回家,BB认识路吗?所以,BB有妈妈接,不用钥匙的!”弟弟也觉得这话有道理,就不再缠着妈妈了。
(新的学期开始了,)今天是弟弟上学的第一天,愿弟弟这个学期中能够学好知识!