不该发生的事情
正月初九,天气不大好,我的心情也不太好。原因是碰到了一件不该发生的事情:我和妈妈走进“好邻居”快餐店,只见一位穿戴时髦的大姐姐,一边吃着小笼包子,一边大口地将肉馅吐到地上,并用脚踩,还嚷嚷:“真难吃”、“真难吃”。
有一位大妈见了,连说;“罪过、罪过”。一位大爷还说:“真是身在福中不知福。”我和妈妈看见了,也劝那位姐姐说:“不能这样做,真不应该。”可那位姐姐却说:“要你们多管闲事?真是吃饱了撑的!”把我们气死了,个个都摇头叹息。
俗话说,一粒粮食一滴汗,粒粒皆辛苦呀,这位姐姐怎么能这样对待粮食呢?我心里很不痛快,我想我决不能像这位姐姐一样,一定要珍惜劳动人民和父母的血汗,珍惜他们的劳动果实,不该发生的事情决不能在我的身上重演。