差劲的早读
今天,是我和刘伟卿领读语文,但今天的早读坏透了。
早上,我刚来到学校就拿出语文书去讲台领读。“翻开第二页。”我大声说。“翻…开…了……”下面的同学回答得有气无力的。“我来带读,你去管纪律。”看到这个样子,刘伟卿说。于是,我就去“巡逻”了。
刘伟卿在带读时,虽然大部分同学都在跟读,可是声音太轻了,全班人加起来都还没有老师的声音那么大。有些玩小动作,根本没(在)读,我(来了)到下面“巡逻”,那些人也不怕,要不就是继续玩,不理会我,要不就是嘟着嘴跟我唱反调:“老师不在,你管得着我吗?”还手插腰,显出一副神气十足的样子。“你……”这么犟的人,还是不理的好,反正老师来了后会处置他们的。于是,我(又)去查看别处了。可能其他同学看到了我没管那些调皮的人,认为跟我唱反调有用,既可以不用读书,也不用受我罚,于是,班上捣乱的人越来越多,有的画画,有的在写作业,有的在玩石头、剪刀、布……听话一点的人我叫一叫他就读会书,不听话的人说几十遍他还不听,还斜着眼瞄我,嘴里不住地吐出几个脏字。我气愤不过,这时候,恰巧老师来了,全班读书的声音才大了一点儿。
可是,有些狡猾的同学总会想出(妙计使自己少读书)鬼主意,并不跟着一起读,只动动嘴巴。(我没有注意他们时他们都)或者用书掩(盖)护自己,趁机做其他事。虽然我告诉了老师,但他们(连老师)好象一点也不怕,最后只剩下几位很乖的女生在读。老师发火了,指着那些同学们说:“再玩中午留下来补读!”(同学们)他们这才听话了。
(同学们真是)那些调皮的同学越来越放肆了,真伤脑筋,他们什么时候才能变好呢?