今天是五一劳动节。我心里很想喝绿豆汤,可爸爸妈妈不在家,还在辛勤的工作。既然这样,那我就自己试着煮吧。
我先在脑袋里回想着以前爸爸妈妈煮绿豆汤的过程,然后才一步一步的学着煮。首先,我把手洗干净,然后把锅和绿豆洗好。洗绿豆的时候要一把一把的洗,不能一下子全部倒进去洗,这样就可能有沙子。洗锅的时候只能用手洗,不然会把锅弄坏的。洗完锅和绿豆,我就把锅放好,接着把绿豆、水放入锅里,然后再放几颗冰糖进去,盖好盖后再把时间调到煮粥就行了。只等时间一到,就大功告成了。趁粥还在煮的这个时间,我就在院子里自己跟自己下棋,也玩得不亦乐乎。
大约过了半个小时,我看到指示灯已经跳到保温了,我敢肯定,我的绿豆汤已经煮好了。我打开盖,费了好久花了好大的力才把它端出来,然后盛了一碗,再把它放进冰箱冰凉一会,此时,我的额头上已经挂满了汗珠。最后,我把绿豆汤端出来喝了。真甜!看着自已的劳动成果,我心里比吃了蜜还甜。做完这一切,我已经感觉有些累了。但我心情还是很好的,能自已煮绿豆汤了,真了不起!通过这件事,我体会到了爸爸妈妈整天要做那么多的活,非常的辛苦和劳累。从今以后,我要多帮爸爸妈妈做一些我能做的事情,帮他们减少一些活儿,让他们每天都多休息一会。
五一劳动节,大多数人都在放假,而爸爸妈妈还在工作,还有那些交通警察叔叔、公交车司机们等很多人,还坚守在自己的工作岗位上,他们,才是最伟大的,最可爱的,最值得我们尊敬的。