奇特的火参果300字作文
今天下午,我随爸爸妈妈去水果超市买水果,我左看看右瞧瞧,好奇地瞅了瞅几堆没见过的水果,希望可以找到一些新鲜的东西。
“咦?这是什么?黄色的海参?水果店怎么有海参,不可能。那这是什么呢?”我突然发现在一个货架上有一堆类似“海参”的水果,这是一种带刺的水果,出于好奇,我让妈妈给我买了一个。顺便问了下水果店的叔叔,这种水果的名字——火参果。回到家,我就上网查了一下,接着拿过来仔细地观察了,它披着一件由黄到橙渐变的衣服,衣服上虽然有刺,但是比较稀疏且不怎么锐利,刺长约2厘米,它有点像海参,有点像大号的苍耳。我还闻了下有一股淡淡的清香。
我们买的火参果里面带着一小袋白糖和一根比较粗的吸管,应该是切掉火参果的上部,就可以用管子吸着吃,一切开看,里面是果肉颜色是绿色的,还有瓜籽,有点像黄瓜的里面,果肉是凝胶状,我吸了一口,有点酸,难怪要给我一袋糖。最后妈妈把所有的果肉全部拿勺子挖出来倒在一个碗里,把糖都放了进去,这下感觉没那么酸了,口感很清口。据说营养价值很高的,不亚于车厘子,其所含的维生素可以起到安神补脑,健心活血的作用,很适合年老者, 脑力工作者食用。原来那么小的火参果里面蕴含着那么丰富的营养,看来我们是要多看书,多了解新的事物,这样才能让我们的知识更丰富,眼界更宽广。