有趣的端午节活动400字作文
端午节到啦!这是一个快乐的节日,你们知道为什么端午节要吃粽子吗?因为在很久以前,有一个叫屈原的人生前做了许多伟大的事,但有一次,他投江了,大家为了纪念他,不被江里的鱼虾吃掉,就把粽子投进江里让鱼虾吃,然而有了今天的习俗。
小记者们在端午节的前几天举行了包粽子、编织彩袋、彩绘鸡蛋,还有撞鸡蛋的比赛,我和妈妈选择了包粽子、编织彩袋的比赛。比赛很激烈也很好玩呢!
比赛开始了,我和妈妈就像丈二和尚摸不着头脑似的,手忙脚乱,一会儿抓这个,一会儿摸那个,围观的人看着,乐呵呵地笑了。时间过了一半,可我们还没包好一个。我拿着一个还没“成熟”的粽子,眼看就要包好了,可是粽叶破了,糯米都漏了出来,白包了。妈妈的那个很顺利,包起来之后变成了一个长方形,“真奇怪!”我埋怨道,可有什么办法呢?
不一会儿,时间到了,我们收了工,赶往编织的地方。
编织真得像姑娘绣花那样细致了,经过了不断的修改,终于完成了一层,这可真费力呀!这么长的时间才完成了一小段啊!
虽然这次的活动有点困难,但我们也要把它克服,变得简单。但是这次活动也很有意义,让我知道了怎样包粽子,怎样编织彩带,同时,也告诉我,做任何事都很难,只要你用心去做,就会做得很好。