作文我喜欢月季花
(一)
星期六,妈妈带我去植物园观赏植物。
一进公园门就被月季花深深吸引住了。它以其优美的花型,丰富的色彩,芬芳的香味使之成为花卉中之姣姣者,素有“花中皇后”之美誉。
盛开的花朵又大又圆,有的花瓣只有一层,有的花瓣有六层或七层,花瓣的形状千姿百态,有的像小扇子,有的像爱心。它的颜色姹紫嫣红。叶子是椭圆形的,叶脉呈网状,叶缘有齿,叶片上有小刺。初生的嫩叶有的呈暗红色,古铜色或深红色等…红色的嫩叶像椿叶一样,长大以后是深红色。一阵风吹过,迎风翩翩起舞。月季花的茎部又细又长,长满了尖尖的硬刺,用手摸一摸,你会感觉的很扎手,仿佛它再对我说:“小朋友!这是对我自我保护措施,小心点不然我会把你的手扎流血的。”妈妈还告诉我,月季花又因花期长,月月都开花故名叫“月季”。它的适应性很强,在路旁,小区,室内都可以看到它的身影。所以,月季花在观赏花卉中能够深得人们的喜爱。
啊!月季花我爱你!
(二)
我最喜欢的花就是娇艳的月季花了。
月季花一年四季开放着,细细的茎上有着一些锯齿,我想这应该就是月季花的武器了吧,嫩绿的叶子总是那么发亮,花朵粉红粉红的,花瓣一层一层的,在阳光的沐浴下更显得艳丽绝伦,在绿叶的的扶持下,显得华贵俏拔。
今天下午,雨终于停了,我走在回家的路上,经过花坛,便进去看了看月季花,月季花的叶子好像抹过油似的光滑,粉红的花朵被雨水压弯了腰,像洗过澡一样的干净、美丽。
我喜欢月季花,不仅因为它娇艳美丽,更因为它不畏严寒。酷暑,总是带给我们美丽。我喜欢它。
(三)
我家楼顶就种有月季花,每当我学习疲倦后,(.)我就会上楼顶去看月季花,看着充满着生机的花园,我的心里感觉很舒畅。
春天,月季花开了,你看它们开得多么热闹,多么茂盛呀!红的、粉的、白的、橘黄的,一朵朵,一簇簇,迎着风儿散发出淡淡的香味儿使人神清气爽。远远望去月季花有的像一个小绒球,有的像一个火球,有的像一个亭亭玉立的少女,在风中摇晃着自己的身躯好象在跳舞……
细雨蒙蒙,月季花似乎不怕雨淋,还是在枝头昂首怒放,颜色是那麽纯,没有一点杂色。蒙蒙的细雨好像给月季花披上了一层轻纱。
云散了,雨住了,太阳放出灿烂的光芒,照射在月季花上,晶莹的雨水在花瓣上滚动像一粒珍珠。一些像抿嘴腼腆的小姑娘的花苞也开的争芳斗妍,在绿叶的衬托下显得比以前更精神了,比以前开得更艳了。没有一点杂色,我敢说这世间没有谁能和它相比。
我喜欢你——月季花!