做值日[300字]
今天周四,我做值日,但不要像前几次慢吞吞的。因为昨天,也就是周三,他们可是以13分钟的神速把值日KO了。所以,我暗下决心,一定要在10分钟完成值日。于是,我就与值日展开了一场别开生面的“大战”。
我以迅雷不及掩耳之势的速度,奔到第一排课桌,开始飞快地排起课桌来,大约80秒左右吧,一排排整齐的课桌展现在我的眼前,不过,一分钟半过去了,这可是对我们来说是非常宝贵的啊!我又看到 徐同学正在慢慢地扫地,我便小跑过去,对他说:“徐同学,你扫地慢,拖地快,我扫吧!你来拖地!”于是,我开始扫地,并嘟嚷着:“洗刷刷洗刷刷……”很快,扫地也好了,拖地也好了。“吱……过了三分钟!”接着,后面还有脏东西,胡同学在扫,不过慢了点儿,让人心里看了真急!于是我跟他说:“胡同学,我来吧!”等我们把教室KO了,五分钟也过去了。然后,我们飞快地选出了一个跑得最快的人,跑去帮助包干区的人,过了一会儿,他们也回来了。大家一看钟,过了九分钟,提前了四分钟。大家欢呼着,跑回家去。
在这次值日,我虽然大汗淋漓,但我非常有成就感,让我亲身体会到了劳动的快乐。