做值日[300字]
我们班有个活雷锋,她就是李琪。她总是会帮助同学们做她力所能及的事。我就是被帮助的其中之一。
这周正好轮到我们小组做值日。到了中午,要扔垃圾的我叫住了李琪:“李琪,等我一下,我跟你一起走吧!”李琪也说:“嗯”。我们俩走到半路,我原想跑得快点去扔垃圾,然后跟着李琪一起走。可是,不幸的事情发生了—垃圾袋破了!李琪马上叫住我,说:“你的垃圾散了一地!我们先上去拿垃圾袋把它装进去。说罢,她像风一样的跑进了教学楼。我也随之跟了过去。我还对李琪说:”要不要拿扫帚和畚箕啊!好脏哦!“没想到李琪回答说;”不用了。直接用手吧。“拿了垃圾袋后,我们又再一次冲下去。用手把那些垃圾一一捡进了垃圾袋里。只见李琪一手撑着垃圾袋,一手还不慌不忙的捡着垃圾,这突如其来的工作竟然没有使李琪脸上浮现出一丝怨气,而且她还是那么勤恳的帮我。
我对李琪充满了感激,也很敬佩她那种乐于助人的精神。我想如果我们在校园里能多捡一张废纸,多帮助有困难的同学,那我们校园应该会更美吧!