校外实践教育
十一月十三日,这一天,我大老早的就起了床,为了参加校外实践活动—去明思克航母世界学习,就快马加鞭地赶到了学校。
导游说他姓林,于是我们就叫他林导。上了车。在车上,林导和我们一起唱了几首歌曲,有《狼爱上羊》等。唱着唱着,我们大家有点累了,林导对着我们说:“同学们,离明斯克航母还有一段时间,如果大家累的话,可以休息一会”。霎时,校车沉入一片安静。半个小时过去了,由于太闷,我根本睡不着,张开眼睛,已经到了梧桐山隧道了。刚进隧道,整个校车就变得火红的,过了一会,我们就出了隧道了,我一直看着路边的风景,真美!
一下车,我们并没有看到明思克航母,只看到了一个大的广场。来到明思克航母面前,顿时我感到惊讶不已,明思克航母比我脑海中想像的要大上几十倍,林导告诉我们:这是前苏联制造的,它有几千吨重,有二百多米长。!然后林导带着我们来到4D影视排队,轮到我们了……开始了!因为是立体的所以这些东西是会在我们身旁飞过的所以有点恐怖!原来是说明斯克航母世界的打仗的,能看上这种电影让人不敢相信我们并没有摘下眼镜,看到几只只战斗机在我们眼前飞来我不禁躲来躲去。哇!太好看了!……进了鱼雷发射厅,一个大的鱼雷呈现在我们面前。鱼雷看起来很旧,还有点生锈,许多同学都和这个鱼雷拍了合影,唯我没拍,因为我没带照相机。中午了,我们就去吃饭了,饭一点都不好吃,菜只有一个鸡腿,一些白菜箩卜。鸡腿没味道,白菜箩卜太难吃。为了填饱肚子,只能将就着吃。
参观了许多地方,也该回学校了,林导马上带着我们前往停车场坐上车,虽然今天相没照好、中午饭没吃好,不过今天总算玩得很开心!