校外教育伴我成长
每个人都有自己的梦想,我也是一样。不过光有梦想是不行的,要想实现这个梦想就要努力,就要奋斗,只有奋斗才能实现这个梦想。我一直坚信,只要我付出努力,就一定会有所回报。
上次期末考试,我的语文只考了77分,多么不理想的成绩啊!这次考试成绩不好的主要原因是作文,因为作文语言生硬、不优美,所以减了5分。我拿着语文试卷,腿像灌了铅一样,怎么也迈不开步子,走到家,妈妈愤怒地看着我,大吼道:“这次语文怎么才考77分?作文就减了5分,双休日让你爸送你到青少年活动中心上习作班吧!”说完把卷子往桌上一扔,气呼呼地走了出去。
下个星期日,爸爸把我送到青少年活动中心,给我报了名。我走到习作班里,找了一个位子坐下,身边没有一个认识的人,所以一句话也没说。
一会上课了,老师走了进来,对我们说:“今天是第一次课,希望大家好好上课,认真学习,让我们共同进步。”说完在黑板上写上了今天的作文题目“母爱”。我心里想:“这个题目我以前写过,不过写的不怎么好,这下完了,这次写的一定也不怎么好了!”一会儿老师发了一张关于母爱的材料,发完材料又给我们讲了一些怎么写好母爱这篇作文的知识,我认真地读了读那张材料,想了一会儿,做好充分的准备才开始写,写着写着下课钤响了起来,我很着急,完了!我会不会写不完,如果写不完的话,一定回不了家,我加快写作的速度,终于在第三节课上课时写完了,我提心吊胆地把作文交上去,心里想:就算写完了又怎么样?分数一定不会高。过了一会儿,作文发下来了,我得了一个超出想象的分数——90分,以前我的分数一般都在85分以下,这次居然上90分了,太好了!我太高兴了!
光阴似箭,转眼又一个学期过去了,我的作文成绩有了明显的进步,现在写作文,我比以前有信心多了。老师讲完后,我仔细地在脑中想一想,就开始“刷刷”地写起来,只用一节课时间,我就可以写成一篇四五百字的作文,我的作文成绩也稳定在95分左右。我相信,在以后的日子里,我只要坚持不懈,就会不断进步,成绩也会一天比一天好。
校外教育伴我成长,校外教育,让我实现了梦想!