成熟的作文750字
在通往未来的路上,我悠然地欣赏天上那一朵朵的白云,一边走,一边欣赏,从青涩到成熟,这一条成长的路,于我,还是陌生的。在走向未来的阶梯上,我希望可以悠然自若地前行,奔跑,衝刺。成熟是迷惘中的透彻、是迷路时的清晰;是悠悠、是姗姗、是侃侃;是不徐不疾、是不紧不慢、是方寸也不乱。
那晚,妈妈上司升职,她从应酬中脱身,勉强走回家裡,跌跌碰碰的,身体流沙似的,倒头便躺到床上。我在旁边,倾听她的工作、她的压力、她的情绪。她说:?真无谓。?我说:?别去吧。?她说:?不行,不能幼稚。?真像孩子的宣言。看著满身酒气的她,脆弱地呼吸著,眼睛两旁的皱纹在微微抖动。黑暗中,那紧闭的、倔强的嘴巴却清晰而明亮。那混乱中的理性,就是成熟吗?
我的内心在眺望著世界,看到的只有混乱与寂寥。?时势造英雄?,还是?英雄造时势??我相信后者,我相信?众人皆醉我独醒?,才是成熟。( )
人生路,是自己的,是自己活出来的。龙应台说:?有些路啊,只能一个人走。?,但丁说:?走自己的路,让别人去说吧。?成熟的人,总能在人海茫茫中,抓紧自己的手;总能在掉落悬崖之际,救活自己。成熟的人心思缜密地看世界,津津有味地品赏每个日出的醉人、每个日落的无奈。灯火阑珊处、世界角落裡、人生路途上,总有含苞待放的希望妙趣横生,等待著他们的去寻找去发现去呼唤去喝彩。
如果人生是一场没有胜负成败的游戏,就自得其乐吧——这就是成熟;拨开荆棘,跨过围牆,找到?我的路?——这就是成熟;发掘身边的一朵野花、一株小草,装饰在自己的路途上——这就是成熟;透过迷雾看太阳,看蓝天,看白云,看到自己的内心——这就是成熟;看到美好的流逝,也看到破镜重圆,重新出发,这些都是成熟的象徵。
成熟就是不刻意地寻找人生的意义,却又在不断通过自身的努力中不经意地寻到了。